https://www.amur.info/news/2015/10/04/100860

В Благовещенске закрылся сезон Street Workout и открылась новая площадка с турниками

4 октября 2015, 16:43

В Благовещенске появилась ещё одна Street Workout площадка. Её торжественно открыли в районе Тайваня на территории технического профессионального лицея № 1. Это уже вторая площадка в этом районе столицы Приамурья. Деньги на строительство – примерно 200 тысяч рублей – выделили спонсоры. Создать площадку помогали и местные жители, рассказали организаторы. 

Открытие очередной площадки совпало с закрытием сезона Street Workout. По этому поводу Амурское сообщество Street Workout Blaga и Амурское молодёжное объединение «Клуб полезного действия» при поддержке управления по физической культуре и делам молодёжи администрации Благовещенска в воскресенье, 4 октября, организовали настоящий спортивный праздник. По адресу: улица Строителей, 107, собрались десятки поклонников уличного спорта. Из центральных районов города участников мероприятия бесплатно доставили на специальном автобусе.

В программе праздника – общая пробежка, показательные выступления профессионалов воркаута, силовые конкурсы и соревнования по подтягиванию и отжиманию на турниках.

Как рассказал активист движения Евгений Ищенко, Street Workout в Благовещенске существует уже четыре года. За это время было построено несколько площадок для занятия спортом в Благовещенске и за его пределами – в Шимановске, Тынде, Зее.