https://www.amur.info/news/2015/10/04/100852

Эксперты: Иван Абрамов существенно укрепил свои позиции перед выборами в Госдуму в 2016 году

4 октября 2015, 10:50

Фонд Института социально-экономических и политических исследований представил цикл исследований под общим названием «Госдума–2016». Первое исследование посвящено перспективам федеральных и региональных политиков на предстоящих выборах в Госдуму. Прошедшие 13 сентября выборы губернаторов, депутатов законодательных собраний и городских дум крупных областных центров в ряде случаев могут рассматриваться как первый раунд будущих выборов в Госдуму по одномандатным округам, полагают эксперты.

В исследовании ИСЭПИ представлены 50 политиков, которые были непосредственными участниками выборов в регионах в 2015 году и по итогам ЕДГ наиболее существенно изменили — укрепили или ослабили — свои стартовые позиции на выборах в Госдуму. Часть из них уже фигурировали в предыдущих исследованиях ИСЭПИ, посвящённых предстоящим выборам в Госдуму.

Среди лидеров – Александр Бурков, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» руководил предвыборным штабом партии в большинстве регионов выборов 13 сентября. Далее идёт глава ЦИК «Единой России» Сергей Неверов, руководивший кампанией партии в большинстве сложных регионов. На третьем месте среди лидеров оказался победивший во втором туре выборов главы Иркутской области коммунист Сергей Левченко. Амурчанин Иван Абрамов (ЛДПР), который сейчас является депутатом Госдумы, включён в список политиков, которые существенно укрепили свои позиции перед парламентскими выборами.

Как сообщало Амур.инфо, на прошедших выборах губернатора Амурской области кандидат от ЛДПР занял второе место, он получил 28,3 % голосов. Иван Абрамов, по имеющейся информации, стал лидером голосования в Благовещенске. После выборов он обратился в избирательную комиссию Амурской области с заявлением о пересчёте голосов на 23 избирательных участках. Причиной для пересчёта Абрамов назвал звонки с жалобами от избирателей и то, что члены участковых комиссий от ЛДПР не получили на руки протоколы об итогах голосования. Однако избирательная комиссия Амурской области не нашла поводов для пересмотра итогов голосования. Ивану Абрамову в просьбе было отказано.

Как отмечается в пояснительной записке к новому рейтингу ИСЭПИ, в исследовании учитывались и отражены особенности новой смешанной нарезки округов на выборах в Госдуму в тех регионах, где проходили крупные выборы, и наличие у партий кандидатов-тяжеловесов в округах; география поддержки кандидатов и выдвинувших их партий по разным территориям региона, а не только общий результат политика на выборах в 2015 году; персональный вклад политика в избирательную кампанию партии в регионе и динамика его внутрипартийных позиций по итогам выборов; возможные подходы ведущих партий к формированию партийных списков кандидатов на выборах в Госдуму, сообщает Центр политического анализа.