https://www.amur.info/news/2015/10/02/100825

В Амурской области на смену «Трансаэро» пришла «ВИМ-Авиа»

2 октября 2015, 19:56

С 12 октября ежедневные авиарейсы по маршруту «Благовещенск – Москва» и «Москва – Благовещенск» будет выполнять «ВИМ-Авиа». Согласно предварительному расписанию, «Боинг-757» вместительностью 220 пассажиров будет садиться в благовещенском аэропорту в 8 часов утра. Вылет в Москву утверждён на 10 часов утра. Как сообщало ИА «Амур.инфо», авиакомпания заменила «Трансаэро». Эта компания, в отношении которой начинается процедура банкротства, продолжит осуществлять рейсы между Благовещенском и столицей России до 11 октября включительно. 

Как сообщает правительство Амурской области, при необходимости «ВИМ-Авиа» готова увеличить количество рейсов. Также проводится работа по привлечению других авиакомпаний на этот маршрут. От руководства одной из компаний уже получено устное согласие.

Тем, кто купил билеты «Трансаэро», с 12 октября придётся переоформить свои билеты на рейс компании «ВИМ-Авиа». При этом доплачивать не нужно. Вскоре будет опубликована информация о том, где и как можно переоформить билеты. «Ситуация находится под полным контролем губернатора и правительства Амурской области. Мы проследим за тем, чтобы при процедуре переоформления билетов пассажиры не испытывали никаких неудобств», – отметила первый заместитель председателя правительства Приамурья Марина Дедюшко.

Как рассказал заместитель генерального директора ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск», уже сформировано расписание на грядущую зиму. Кроме рейсов «ВИМ-Авиа», три рейса в неделю в Москву с посадкой в Екатеринбурге будут выполнять «Уральские авиалинии» и один рейс – компания S7.