https://www.amur.info/news/2015/10/01/100737

«Игра престолов» станет полнометражным фильмом

1 октября 2015, 15:06

Популярный американский телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов», получивший в сентябре главные призы премии Emmy, может выйти на экраны в виде полнометражной ленты. Об этом рассказал писатель Джордж Мартин, автор саги «Песнь льда и пламени», на основе которой и снимается «Игра престолов», передаёт Newsru.com.

«Фильм будет», – сказал Мартин, уточнив, что в его создании принимать участие не будет ввиду большой занятости.

«У меня ещё две книги, и мне до сих пор так много осталось сделать. Идёт давление, а я такой медленный писатель, фанаты расстраиваются, что я не пишу быстрее», – пояснил фантаст.

Полнометражный фильм, скорее всего, будет приквелом к основной истории. Сюжет картины расскажет о прошлом героев фантастической саги. Не исключено, что в полном метре появятся погибшие персонажи, такие как Нед Старк и многие другие.

В настоящее время телеканал HBO занят производством шестого сезона «Игры престолов».

Как сообщало Амур.инфо, «Игра престолов» на 67-й церемонии награждения лауреатов Emmy завоевала приз как лучший драматический сериал. В этой номинации с ней соперничали «Лучше звоните Солу» (спин-офф сериала «Во все тяжкие»), «Карточный домик», «Родина», «Аббатство Даунтон» и «Оранжевый – хит сезона».

Также сериал «Игра престолов» получил премию за режиссуру, звуковой монтаж, визуальные эффекты, лучший сценарий. Питер Динклэйдж, играющий в сериале роль Тириона Ланнистера, стал лучшим в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале».