https://www.amur.info/news/2015/09/30/100652

В ДРСК началась проверка готовности оборудования к максимальным нагрузкам

30 сентября 2015, 14:59

«ДРСК» начало проверку  готовности своих филиалов к работе в осенне-зимний период 2015–2016 годов. 

Первым филиалом, где работала комиссия по проверке готовности к зиме, стал Южно-Якутский филиал. В состав экспертной группы вошли представители АО «ДРСК», Ленского управления Ростехнадзора, Системного Оператора, а также Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия).

В рамках подготовки оборудования к зиме, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей и повышения качества отпускаемой электроэнергии в филиале провели частичную замену морально устаревшего и физически изношенного оборудования. В этом году энергетики провели реконструкцию на подстанции напряжением 35/6 кВ в посёлке Якокут, обеспечивающей электроэнергией жилой сектор и социально значимые объекты. В соответствии с инвестиционной стратегией филиала на четырёх подстанциях была проведена замена измерительных трансформаторов тока и напряжения.

В рамках ремонтной программы в южно-якутском филиале компании ДРСК выделила более 50 миллионов рублей на ремонт 47 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ и 14 км линий 0,4-10 кВ, расчищено более 100 га просек в охранных зонах ЛЭП.

По заключению комиссии, все намеченные мероприятия выполнены в полном объёме и филиал готов к прохождению ОЗП 2015–2016 гг. Председатель комиссии заместитель главного инженера по надёжности, промышленной безопасности и охране труда Юрий Коленко  вручил директору Южно-Якутского филиала Игорю Шкурко паспорт готовности филиала к работе. 

- Работа по обслуживанию распределительных сетей и подстанций бригадами ДРСК в условиях низких температур Якутии требует особых знаний, навыков и принципов организации, поэтому большое внимание было уделено не только экспертизе и ремонту оборудования, но и подготовке персонала, – отметил Юрий Коленко. – Все запланированные работы по ремонтам и реконструкции проведены в необходимом объёме, что обеспечит надёжную работу оборудования в осенне-зимний период, а именно это является приоритетным направлением в нашей работе.

В ближайшее время подобные комплексные проверки пройдут и в других филиалах компании в Амурской области, Приморье, ЕАО и Хабаровском крае. С 19 по 21 октября, после окончания проверок филиалов, в компании начнёт свою работу комиссия во главе с представителями Минэнерго РФ, которая оценит готовность ДРСК к работе в осенне-зимний период.