https://www.amur.info/news/2015/09/28/100516

В правительстве Амурской области произошли кадровые перестановки

28 сентября 2015, 11:43

С сегодняшнего дня обязанности первого заместителя председателя правительства Амурской области исполняет Марина Дедюшко. До этого момента она была заместителем председателя амурского правительства. Первый замминистра строительства Приамурья Дмитрий Тетенькин стал зампредом регионального правительства. Два министра покинут свои посты, ещё двое продолжат работу в правительстве региона. Губернатор Александр Козлов назвал имена и фамилии новых и вновь утверждённых членов своей команды. 

Как сообщили в правительстве Амурской области, в прежних должностях остались министр юстиции области Елена Воробьёва, министр ЖКХ области Сергей Гордеев, которого глава региона назвал подготовленным руководителем. Экс-министр имущественных отношений региона Ольга Нарыгина покинула пост по семейным обстоятельствам. С 29 сентября исполнять обязанности министра будет Сергей Олиферов. 

Экс-министр экономического развития Амурской области Василий Орлов уволен в связи с переходом на новое место работы. Исполнять обязанности министра с 30 сентября будет Светлана Балова, до этого она занимала пост заместителя министра экономического развития.

Василий Орлов рассказал, что сейчас рассматривает несколько предложений о работе. «Постараюсь остаться в области. Допишу докторскую», – прокомментировал он корреспонденту ИА «Амур.инфо».

С сегодняшнего дня обязанности первого заместителя председателя регионального правительства исполняет Марина Дедюшко. По уставу назначение первого вице-губернатора должно быть утверждено депутатами заксобрания Амурской области. Александр Козлов аргументировал своё решение тем, что у Марины Дедюшко есть все необходимые знания и большой опыт для новой работы.

Дмитрий Тетенькин на посту зампреда регионального правительства будет курировать вопросы строительства и ЖКХ. У нового заместителя председателя амурского правительства есть опыт совместной работы с Александром Козловым. С января 2012 года Дмитрий Тетенькин занимал должность первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В должности министра тогда работал Александр Козлов. После того как в 2014 году Александр Козлов стал исполняющим обязанности администрации Благовещенска, Дмитрий Тетенькин также перешёл работать в администрацию города. В марте 2014 года он был назначен на должность заместителя мэра города Благовещенска, курировал вопросы строительства в столице Приамурья. В июне он снова перешёл в правительство, стал первым заместителем министра ЖКХ.

«Есть понимание задач и проблем, которые перед нами стоят. Главная задача, которая ставится губернатором, сделать жизнь амурчан комфортнее. Для этого использовать все – и административные, и финансовые ресурсы. Но это стратегическая задача. Что касается задач сегодняшнего дня, то это завершение строительства и введение уже в этом году некоторых важных для области объектов. Необходимо осваивать федеральные средства – это также в приоритете, так как близится конец года. Кроме того, в области начинается отопительный период», – прокомментировал Тетенькин.

Губернатор пожелал всем долгой и плодотворной работы. «Я благодарен, что вы согласились на моё предложение. Работа предстоит нелёгкая и напряжённая. Мы все с вами понимаем, что будут сложности. Но вы – опытные и грамотные специалисты в своих направлениях», – отметил Александр Козлов.

О других кадровых изменениях в амурском правительстве станет известно позже, прокомментировали в пресс-службе.