https://www.amur.info/news/2015/09/28/100508

В Благовещенске начался отопительный сезон

28 сентября 2015, 10:17

В понедельник, 28 сентября, в столице Амурской области стартовал отопительный сезон. Соответствующее постановление подписано в администрации города. Срок, когда батареи станут тёплыми в конкретных зданиях, зависит от оперативности действий обслуживающих и управляющих организаций, осуществляющих подключение. Детские сады города начали подключать к отоплению ещё 26 сентября.

Городские власти не стали дожидаться холодов, несмотря на то, что погодные условия ещё не соответствуют установленным нормативам, при которых надо запускать котельные. Отмечается, что тепло в дома поступит не сразу. На заполнение системы отопления, запуск котлов, наладку технологического процесса потребуется несколько дней.

Но если в течение трёх дней – то есть к 1 октября – батареи где-то не потеплеют, нужно обратиться в свою управляющую компанию или по телефонам единой дежурной диспетчерской службы: 59-28-26, 59-91-12.

С 21 сентября в городе прошли гидравлические испытания, по итогам которых был выявлен и устранён один порыв тепломагистрали. Ремонтные работы завершены, система городского теплоснабжения на 100 % готова к началу отопительного сезона.