https://www.amur.info/news/2015/09/24/100394

Пьяный пенсионер сбил насмерть троих пешеходов в Новосибирске

24 сентября 2015, 16:49

В Новосибирске на улице Гуртьева в результате крупного ДТП, произошедшего по вине нетрезвого 62-летнего водителя хэтчбека Toyota Ractis, погибли три человека. Пенсионер не справился с управлением машины, налетел на кучу песка и перевернул иномарку на крышу. Неуправляемый автомобиль сбил трех человек, стоявших у одного из частных домов, пишет «Российская газета».

Двое мужчин от полученных травм скончались на месте. Ещё один пострадавший был доставлен в больницу, но и его спасти не удалось – травмы, полученные мужчиной, оказались несовместимыми с жизнью.

«Водитель автомобиля Toyota отказался от освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время в отношении водителя решается вопрос об избрании меры пресечения», – сообщили изданию в пресс-службе УМВД России по Новосибирской области.

По словам очевидцев, свидетели страшной аварии собирались устроить над пьяным пенсионером самосуд прямо на проезжей части. От суда Линча водителя спасли автоинспекторы.