https://www.amur.info/news/2015/09/22/100252

Андрей Донец назначен заместителем председателя правительства Амурской области

22 сентября 2015, 14:56

Бывший заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец назначен на должность зампреда амурского правительства. Соответствующий приказ был подписан 22 сентября. «С сегодняшнего дня в ранге заместителя председателя правительства Амурской области он будет курировать финансовый блок вопросов. Первая задача, которая была поставлена перед Андреем Ивановичем губернатором – формирование бездефицитного бюджета», – прокомментировала назначение пресс-секретарь главы Приамурья Наталья Кобызова.

С сегодняшнего дня Донец приступил к исполнению своих обязанностей на новом посту. «Я понимаю свою ответственность. Понимаю, что работы предстоит много и работы непростой. Но у меня есть опыт работы в правительстве. Поэтому я надеюсь, что всё удастся», – отметил Андрей Донец.

С июня 2014 года он занимал пост заместителя главы администрации города Благовещенска – работал в команде Александра Козлова, когда тот был исполняющим обязанности главы администрации города, а затем мэром областного центра.

Донец работал в амурском «белом доме» в 2008 году –  в должности заместителя председателя правительства региона. Так же как и в этот раз, Андрей Донец пришёл в правительство из администрации города. Он работал в мэрии Благовещенска с 2004 года, придя туда сразу после победы на выборах мэра Александра Мигули. До 2008 года занимал должность сначала заместителя, затем первого заместителя мэра города.

Андрей Донец родился 11 февраля 1967 года в посёлке Екатеринославка Октябрьского района, окончил Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «История с дополнительной специальностью советское право», квалификация «Учитель истории, обществоведения и советского государства и права».

Свою трудовую деятельность начал в 1986 году — работал в школе-интернате № 4 города Благовещенска учителем, затем заместителем директора средней школы № 26. В 1991 году был назначен заместителем директора АОЗТ «Ювента», а с 1999 года являлся генеральным директором ОАО «Хладокомбинат».

С 2008-го по 2009 год работал заместителем директора ООО «Сфера». С 2009 года в течение трёх лет вёл предпринимательскую деятельность. В 2012 году являлся генеральным директором ОАО «Амурское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие», с 2013 года вновь занимался предпринимательской деятельностью.

Должность первого заместителя председателя правительства Амурской области на данный момент остаётся вакантной. «О других кадровых перестановках и назначениях сейчас говорить преждевременно», – комментируют в пресс-службе амурского «белого дома». 

В пресс-службе администрации Благовещенска сообщили, что на сегодняшний день кандидатуры на должность, которую занимал Андрей Донец, не представлены. Официальной информации о возможных назначениях пока нет.