https://www.amur.info/news/2015/09/22/100248

В Свободном автомобилист, ослеплённый светом фар, насмерть сбил женщину

22 сентября 2015, 14:34

В Свободном автомобилист насмерть сбил женщину. Это произошло в понедельник, 21 сентября, в 18:55. Автомобиль Toyota Carina, которым управлял 26-летний мужчина, совершил наезд на пешехода. От полученных травм 66-летняя пострадавшая погибла на месте. По данным полиции, водителя «карины» ослепил свет фар двигавшегося навстречу автомобиля. Из-за этого автомобилист не увидел человека на проезжей части. 

В отношении жителя Свободного, который управлял автомобилем, возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека.

В тот же день в результате дорожно-транспортных происшествий в Амурской области пострадали шестеро взрослых и один ребёнок. В 10:15 в Серышевском районе мужчина, управлявший «Жигулями», перед началом движения и выполнением разворота не убедился в безопасности манёвра. И совершил столкновение с автомобилем Toyota Vista. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля доставлен в больницу.

В полдень в Свободном произошло два ДТП. 19-летний водитель Toyota Sprinter при проезде перекрёстка не уступил дорогу Toyota Corolla. Сам же и пострадал – водителю «спринтера» понадобилась помощь медиков. Пострадавший в результате другой аварии, случившейся в это же время, – 31-летний мотоциклист. Во время движения он не справился с управлением и врезался в гараж.

Ровно через два часа на пятом километре автодороги «Архара – Иннокентьевка» женщина, управлявшая Toyota Corolla, не выбрала безопасную скорость движения и допустила съезд автомобиля с проезжей части. В результате ДТП пострадала 27-летняя женщина-пассажир.

В 18 часов в Благовещенске возле школы № 15 водитель автобуса не смог избежать наезда на человека, вышедшего на дорогу в не установленном для перехода месте. Как сообщало ИА «Амур.инфо», с места аварии пешехода увезли в больницу.

Почти через полчаса в областном центре был сбит ещё один пешеход, на этот раз ребёнок. Возле дома № 12 по улице Институтской водитель автобуса «ПАЗ» допустил наезд на шестилетнего мальчика. Как сообщает региональное управление ГИБДД, ребёнок выбежал на проезжую часть перед близко двигавшимся транспортным средством. Пострадавшего доставили в больницу.

В 18:35 в Сковородинском районе 34-летний водитель мопедом не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части. Мопед опрокинулся, водитель получил травмы.

Воскресенье, 20 сентября

В 10:47 в Благовещенске на нерегулируемом перекрёстке улиц Пионерской и Ломоносова не разъехались Mazda Bongo и Toyota Hiace. Как сообщает амурская ГИБДД, водитель «мазды» при проезде перекрёстка неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении оппоненту. В этой аварии было двое пострадавших – две пассажирки, одной из них 91 год, второй 67 лет.

В 11:40 в Благовещенске на перекрёстке Горького и Калинина водитель Mitsubishi Canter создал помеху в движении автобусу Daewoo. В результате рулевому автобуса пришлось прибегнуть к экстренному торможению. В результате в салоне попадали пассажиры. Двоим потребовалась медицинская помощь – в больницу для обследования увезли детей 2007 и 2008 годов рождения.

В 13 часов на втором километре автодороги «Зея – Снежногорск» (Зейский район) водитель Honda Partner не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с Toyota Will. Пострадала женщина-пассажир «тойоты».

В 18 часов в Серышеве рулевой Toyota Cresta при повороте не уступил дорогу мотоциклу «хонда». 20-летний мотоциклист травмирован.

В 20:22 в Благовещенске возле ДВОКУ девушка, управлявшая Nissan Tiida, не уступила дорогу пешеходу. 36-летнюю пострадавшую увезли в больницу.