https://www.amur.info/news/2015/09/22/100227

Вкладчики «Умно жить» требуют вернуть им более 300 миллионов рублей

22 сентября 2015, 11:15

В Благовещенске 250 пайщиков кооператива «Умно жить» собрались у здания кредитного союза. На собрании вкладчики выбрали новое правление – 5 человек, которые будут представлять интересы кооператива. Вкладчики хотят забрать документы, изъятые из офиса компании правоохранительными органами, и начать требовать с заёмщиков деньги. Кооперативу должны больше 300 миллионов рублей. Примерно столько денег в союз вложили около семисот человек. 

«Мы, наверное, все сюда пришли, потому что нас волнует вот это всё. Мы попали в какой-то капкан. Мы таблетки пили. Вы представляете, такое состояние – я на старость начала собирать деньги», – сказала вкладчица Татьяна Гордеева.

«У меня интуиция прямо подсказывала – сними, ну сними. Но решил оставить их на полгода. А осенью обстоятельства покажут. Вот оставил их, так и лежат до сих пор», – поделился Василий Нихаенко.

«Если у организации было всё так плохо, могли бы сказать, чтобы и не вкладывали. Это было 17 июля. А 12-го уже произошёл такой кризис. Очень нечестно поступили», – добавила другая вкладчица.

Как сообщалось ранее, председатель правления кооператива «Умно жить» Сергей Копотун находится под стражей. По имеющейся информации, ему вменяется 4 часть 159 статьи Уголовного кодекса. Это мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере. В изоляторе Копотун находится с августа. С того же месяца вкладчики кооператива перестали получать поступления. Правоохранительные органы изъяли всю документацию, а также технику кредитного союза.