https://www.amur.info/news/2015/09/21/100193

Амурскому актёру сделали замечание за селфи во время спектакля

21 сентября 2015, 17:06

Артист Амурского областного театра драмы Захар Майстренко во время поклона на спектакле «Горе от ума», где он играет Чацкого, стал делать селфи при открытом занавесе на глазах зрителей. По мнению руководства, Захар совершил дисциплинарный проступок. Это произошло 5 сентября на гастролях театра в Южно-Сахалинске.

Руководство театра объявило актёру замечание на основании пункта 1 статьи 192 «Дисциплинарные взыскания» Трудового кодекса. Основаниями стала пояснительная записка ассистента режиссёра и коллективный договор – правила внутреннего трудового распорядка Амурского областного театра драмы. Как пояснили ИА «Амур.инфо» в театре, факт имел место. Но о подробностях не говорят, отмечая, что это внутренняя дисциплина театра.

Захар Майстренко в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» рассказал: «Я немного не понимаю, чему конкретно это противодействует. У меня есть примеры: друзья, работающие в других российских городах, артисты часто делают селфи на спектаклях». «У каждого свои взгляды, видимо, некоторые с моими не сходятся», – отметил Захар.

Как пояснил артист, после селфи во время спектакля в Южно-Сахалинске очень много молодых людей нашли его в соцсетях и выражали слова благодарности, отмечая, как прекрасно выступает Амурский театр драмы. Правда, в данный момент корреспондент информагентства не нашёл то самое фото на страничках Захара. 

Труппа Амурского областного театра драмы  находилась с гастрольной программой в Южно-Сахалинске с 4 по 8 сентября. Градус сахалинского гостеприимства в отношении амурчан был высок, отмечали местные СМИ.