https://www.amur.info/news/2015/09/18/100124

Суд решил не возвращать детей в приёмную семью из Райчихинска

18 сентября 2015, 17:55

Семье Одинцов из Райчихинска не вернули приёмных детей. Суд отклонил иск супругов, которые хотели вернуть мальчиков домой. Органы опеки проводят проверку семьи. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в августе четверо мальчиков сбежали из приёмной семьи, в которой воспитывались семеро детей – шесть мальчиков и годовалая девочка. После того как беглецов нашли, всех шестерых мальчишек забрали из семьи и поместили в детдома. Родители попытались оспорить постановление органов опеки, но судья иск отклонил. Заседание проходило в закрытом режиме. 

По словам Александра Одинца, детям слова так и не дали: «Адвокат потребовал детей, нам отказали. Все, кто был на суде, сказали одно слово – нет. Они не хотели слышать, что дети сказали бы правду. Вечером звонит сын, старший ребёнок. Я спрашиваю – показания какие были? Он говорит – я, папа, этого не делал, не говорил, не писал».

Уполномоченная по правам ребёнка в Амурской области Наталья Третьякова предполагает, что требования семьи не удовлетворили, потому что органы опеки ещё ведут проверку. Тем временем в отношении Александра Одинца возбуждено два уголовных дела по статье «Побои». Сейчас идёт разбирательство. В семье остаётся опекаемая годовалая девочка. Родители опасаются, что малышку тоже заберут. Александр и Галина Одинцы намерены оспаривать решение суда.