https://www.amur.info/news/2015/09/18/100094

Благовещенцам на «Амурской осени» показали спектакль с открытым финалом

18 сентября 2015, 13:15

В Благовещенске прошёл очередной показ конкурсного спектакля в рамках «Амурской осени». В главных ролях в спектакле «Семейный ужин в половине второго» – Анна Большова и Егор Баринов. Спустя 20 лет разлуки герои понимают, что прожили чужую  жизнь. Можно ли что-то изменить, как вернуть украденные годы, как исправить ошибки молодости – ответов на эти вопросы актёры не дают. Они лишь показывают историю из жизни. 

Пьеса российского драматурга Виталия  Павлова – с открытым финалом. Как поступят герои сейчас, зритель решит сам, а вот о том, что произошло 20 лет назад, рассказано подробно. Молодые люди расстались, его отправили  в армию, где он чуть не погиб, она вышла замуж. Они увиделись на встрече выпускников спустя два десятилетия.

Кто виноват в том, что герои не остались вместе, теперь понять сложно. Может быть, это родители, которые их разлучили, а может быть, они сами не пошли на компромисс, не написали друг другу, не поговорили. Спектакль понятен всем – он о  том, что каждый свой поступок нужно обдумывать и понимать всю меру ответственности. Поэтому в финале лирическая комедия приобретает драматический накал.