https://www.amur.info/news/2015/09/18/100073

Благовещенец рассказал о трупах отравленных собак, оказавшихся в плену трубопровода

18 сентября 2015, 10:26

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился житель Благовещенска, который рассказал о трупах животных в районе дома № 175 по улице Чайковского. По словам мужчины, две недели назад там потравили местных собак, с того времени мёртвые животные лежат возле трубопровода под бетонной конструкцией. Достать их самостоятельно благовещенец не может, а специалисты «Амуртеплосервиса», к которым горожанин обратился за помощью два дня назад, на место не выехали.

«Там проходит трубопровод, он огорожен сверху и по бокам бетонными плитами. Две недели назад я увидел труп собаки рядом с этой трубой, я его сразу убрал. А потом спустя некоторое время возле трубопровода появились черви и жуткий запах. Оказалось, что под этой бетонной конструкцией лежат ещё несколько трупов животных. Кто-то из местных, я так понимаю, их отравил, и они либо в предсмертной агонии туда залезли, либо они там изначально лежали, и отраву им насыпали прямо туда», – рассказал благовещенец.

По словам мужчины, он звонил в санэпидемстанцию, но там ему отказали в помощи, сообщив, что не занимаются уборкой трупов животных, а могут лишь обработать поверхность, правда, за деньги. Тогда благовещенец два дня назад обратился в «Амурстеплосервис», обслуживающий этот трубопровод. Мужчине пообещали разобраться в ситуации, но тела мёртвых собак так никто и не убрал.

«Начальство в курсе этой проблемы. Сейчас решают вопрос, как убрать оттуда трупы. Дело в том, что эта труба идёт по поверхности земли между гаражами. И сверху на трубе расположена бетонная конструкция. Чтобы поднять её, нужен кран. Его некуда там подогнать, потому что там гаражный массив. Плюс, когда работники поднимут эти плиты, их же нужно будет куда-то временно поставить. Поэтому сейчас специалисты решают эту проблему. Обещали, что ко вторнику разберутся», – прокомментировала начальник пресс-службы «Амурских коммунальных систем» Светлана Соловьёва.