https://www.amur.info/news/2015/09/17/100061

На Владимира Жириновского, накричавшего на Ирину Роднину, пожаловались в Генпрокуратуру

17 сентября 2015, 19:25

Сопредседатель московского штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «содержащие оскорбления» в адрес «Единой России», ОНФ и депутата-единоросса Ирины Родниной на предмет нарушения законодательства РФ. Об этом пишет «Коммерсантъ». Как сообщалось ранее, Жириновский эмоционально выступил в начале заседания Госдумы от фракции ЛДПР, высказавшись по поводу выборов 2015 года.

Жириновский раскритиковал прошедшие 13 сентября выборы губернатора Амурской области. Кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Иван Абрамов на них занял второе место (28,3 %). Отметив большую разницу в количестве голосов в некоторых районах области за врио губернатора Александра Козлова и Ивана Абрамова, Владимир Жириновский потребовал создать специальную комиссию для проверки результатов голосования.

В ходе выступления замечание лидеру ЛДПР попыталась сделать единоросс, олимпийская чемпионка Ирина Роднина. «Молчать, бессовестная, сидишь тут, фигуристка!» – прокричал Жириновский и переключился на критику «Единой России» и ОНФ. «Кому-то противно нас слушать, а нам противно с вами в зале одном быть, в одной стране быть с вами, вы не партия – вы преступники все: вся "Единая Россия" и весь ваш "Фронт"», – высказался лидер ЛДПР.

Как отметил Вячеслав Лысаков, обращение в Генпрокуратуру подготовлено по его собственной инициативе, никакого совещания в фракции «Единая Россия» по этому вопросу не было. Также депутат пояснил, что не стал обращаться в думскую комиссию по этике, так как «комиссия для Владимира Жириновского как мёртвому припарка – здесь должно быть то, что приведёт его в чувство», пишет «ФедералПресс».