https://www.amur.info/news/2015/09/17/100026

В Благовещенске медики скорой, случайно оказавшиеся на месте ДТП, помогли его участникам

17 сентября 2015, 14:18

В областном центре Приамурья водитель потерял сознание за рулём, в результате случилось дорожно-транспортное происшествие, пострадали два человека. Это произошло во втором часу дня на участке улицы Октябрьской, ограниченном пересечениями с улицами Загородной и Артиллерийской. По Октябрьской попутно двигались Toyota Chaser, за ним УАЗ. Водитель седана, увидев стоявшие впереди автомобили, начал притормаживать, затем остановился. Сзади в «чейзер» на полном ходу врезалась «буханка».

По предварительной информации, УАЗ двигался со скоростью около 40 километров в час. Мужчина, управлявший отечественным авто, потерял сознание. Причиной мог стать резкий скачок давления. Столкновение автомобилей было такой силы, что водителя УАЗа выбросило из-за руля.

В это время мимо проезжал автомобиль скорой помощи. Медики немедленно отреагировали: остановились и оказали первую помощь пострадавшему. Мужчину увезли в больницу. Неотложная помощь потребовалась и женщине – пассажиру «чейзера». У неё предварительно диагностировано сотрясение головного мозга, передаёт с места происшествия корреспондент ИА «Сканер».