https://live.amur.info/life/internet-v-otdalennyh-selah-i-cifrovizaciya

Интернет в отдалённых сёлах и цифровизация

15 июня, 11:20

Руководитель амурского отделения «билайн» о развитии связи в регионе.

На сегодняшний день мобильный интернет «четвертого поколения» в Амурской области стал привычным явлением. За прошедшие годы 4G стал доступнее даже для жителей удаленных населенных пунктов: в 2021 году билайн предоставил возможность еще 25 000 человек из восьми отдаленных районов Амурской области приобщиться к скоростному мобильному интернету. Развитие связи и внедрение современных технологий – об этом поговорим с Александром Рытиковым, руководителем амурского отделения «билайн».

Сразу о важном: как в Амурской области обстоят дела с качеством связи?

— Связь не стоит на месте, она развивается. За последние два года мы нарастили свои мощности и повысили надежность сети: модернизировали и заменили оборудование, обеспечили покрытие 4G в Благовещенске и крупных городах области. Во множестве удаленных населенных пунктов, где было только 3G, запустили сеть 4G LTE. Возможности и преимущества, которые дает скоростной мобильный интернет, появились Селемджинском, Завитинском, Тындинском, Серышевском, Шимановском районах, а одним из самых удаленных населенных пунктов, куда пришла связь 4G билайн, стал посёлок Юктали, расположенный в тысяче километров от Благовещенска. Также мы сотрудничаем с министерством цифрового развития и связи Амурской области по вопросам дальнейшего развития сети в ряде других населенных пунктов области.

Мы стремимся к так называемому «ковровому покрытию» мобильного интернета в крупнейших городах нашего присутствия. Что это такое? Это непрерывная устойчивая связь, где бы вы ни находились. Например, если вы перемещаетесь через весь Благовещенск на машине, у вас включен навигатор, онлайн-музыка, возможно, видеосвязь – и все эти сервисы на протяжении всего пути работают без нареканий. Это один из верных признаков высокого качества сети.

Могут ли сами абоненты повлиять на улучшение связи в том или ином населённом пункте?

— Отмечу, что мы активно анализируем ситуацию в регионе и, в первую очередь, строим связь там, где это массово требуется нашим абонентам. Например, в Амурской области ведутся проекты федерального масштаба: строительство космодрома «Восточный», моста между Россией и Китаем – все это говорит о притоке абонентов, как следствие развивается связь и в прилегающих населенных пунктах. Так, Свободный и районы около него получили отличное качество связи.

В населенных пунктах, которые удалены от ключевых магистралей, крупных районных центров, ситуация несколько иная. И это очень актуальный, но в то же время и сложный вопрос для протяженных территорий Дальнего Востока. Территориальная удаленность, географические особенности, убывающее население – все это может осложнять развитие связи. Если мы говорим про 4G, то для того чтобы связь появилась даже в самых в удаленных районах, необходимо, чтобы там был наземный канал связи, который позволит обеспечить необходимую скорость. А далее либо операторы объединяют усилия с целью снижения затрат, либо получают субсидии. На примере тех населенных пунктов, которые мы запустили в прошлом году, этот вопрос так или иначе, но постепенно решается.

Мы живем в эпоху digital (диджитал, цифровизации). Какие инновации внедряются операторами связи?

— Связь сегодня перестала быть просто связью, ее возможности очень широки. В частности появляются проекты, конечной целью которых является улучшение качества жизни населения за счет развития цифровых технологий на территории населенных пунктов. Например, мы можем рассчитать, как грамотно распределить транспортные потоки, чтобы избежать переполненности в общественном транспорте, настроить светофоры для сокращения пробок. В рамках наших социальных проектов мы сотрудничаем с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» – на основе нашей нейросети было разработано решение, которое при поиске людей обрабатывает снимки с дронов в несколько раз быстрее, чем это происходит вручную. Это значительно экономит волонтерам время и человеческие ресурсы. Кроме того, бизнесу мы готовы предложить решения, которые помогут найти точки с наибольшим трафиком людей. Кстати, эти технологии (аналитика больших данных и скоринг) мы используем и на своей рознице, чтобы опять же быть ближе к клиенту. У нас достаточно компетенций, опыта и ресурсов, чтобы внедрять новые проекты повсеместно.

Что значит «быть ближе к клиенту» и как это реализуется на практике?

— Билайн всегда был и остается ориентирован на семью, на друзей, на близких людей, которым важно оставаться онлайн, на связи в любой ситуации, чувствовать друг друга даже на расстоянии и иметь возможность сказать близким важные слова. Мы видим потребность у абонентов в семейных тарифах с возможностью подключения дополнительных номеров в рамках одного тарифного плана, поэтому, например, развиваем линейку «Близкие люди» с возможностью подключить к своим пакетам членов семьи. В зависимости от потребностей абонента в них мы предлагаем от 20 до 50 ГБ интернета, от 400 до 1 500 минут звонков на любые номера России, безлимит внутри билайн, в каждый пакет входит 300 смс. Можно подобрать оптимальные условия для нескольких человек, подключить к тарифу близких, если нужно – настроить объем трафика и количество минут под каждый дополнительный номер. Во-первых, за счет этого решения можно не беспокоиться, что у ребенка или пожилого родственника закончатся средства на счете и тот не сможет дозвониться – между связанными номерами звонки остаются бесплатными даже после исчерпания пакета. Во-вторых, это вопрос экономии – плата за дополнительный номер меньше, чем стоимость отдельного тарифа, а до конца июня можно подключить эту опцию, оформив новый номер, и полгода не платить за дополнительные номера.

Есть ли какие-то тенденции в пользовании мобильной связью, которые появились за прошедшие несколько лет? Компания их как-то учитывает?

— Мир меняется, билайн меняется вместе с ним. На первый план сейчас выходит удобство пользователя, возможность управлять услугами без посещения офиса и решать все вопросы самостоятельно в онлайн-режиме. Поэтому мы совершенствуем приложение – сейчас в нем можно решить большинство повседневных вопросов, связанных с сотовой связью. В прошлом году ввели тарифный план-конструктор «Твое решение», где абонент может самостоятельно регулировать количество минут и ГБ – эти условия можно менять постоянно в зависимости от того, что нужно конкретно сейчас. Все эти тарифные планы можно подробно изучить через приложение «Мой билайн», там мы размещаем актуальную информацию для наших абонентов. Через приложение также можно управлять подписками, тарифными планами, не посещая офисы билайн. Это очень удобно!

Фото: Пресс-служба билайн.