https://live.amur.info/life/golye-i-skandalnye

Голые и скандальные

9 июня, 11:14

С какими еще клиентами приходится сталкиваться курьерам

В каждой профессии случаются курьезы и нелепости. Но есть особенно «удачливые». Например, работа курьером. Сотрудники доставки так часто сталкиваются с человеческой чудаковатостью, что спокойно могут вести стенд-ап. Идею для историй подкинула сотрудница нашей редакции, которая не со зла «обласкала» курьера. Хорошего настроения, друзья!

***

На выходных заказала бутыль воды. Открываю домофон, дверь в предбанник, входную дверь и жду, что курьер занесет воду в коридор. У меня в доме проживает кот, который отличается наглостью и любопытством. Видимо, почуяв поток свежего воздуха, этот хитрец решил выскользнуть в приоткрытую дверь. Ну, я строгим голосом и говорю:

– Ну и куда ты, жопа любопытная?

– Так я водичку вам привез…, – отвечает растерянный курьер у двери.

Да, было стыдно и неловко.

***

В доставке недавно, работаю в популярном кафе. Когда я устраивался, друзья надо мной шутили, что мне обязательно попадется голый клиент. Дошутились. И вот картина – крайняя моя доставка на сегодня, дверь в квартире у клиента приоткрыта. Из комнаты голос: «Проходите в коридор». И из помещения выходит абсолютно голый мужик. Не знаю, какие планы были у него на вечер, но даже не стал пересчитывать наличные и дал деру.

***

О, помню я как-то был участником забавного действия. Работал в пиццерии. Девушка решила ответить парню на предложение о руке и сердце согласием, но необычно. Попросила повара выложить колбасой слово «Да» на пицце. Попросила не резать этот шедевр, чтобы парень точно понял ответ. Мне кажется, это очень мило.

***

За время работы в пандемию я столько семейных скандалов видел! Например, был случай, я доставлял посылку, дверь открыл мужчина. Увидев сумму, начал клясть супругу, на чем свет стоит. «Вера, ты опять какую-то фигню на сайте заказала!». Выходит виновница покупок и отборным русским кроет мужа. Начали вспоминать старые обиды, вплоть до измен. А мне пришлось ждать, пока они закончат….

***

У нашего ресторана была постоянная клиентка, и мы обожали ее всем коллективом. Во-первых, она всегда оставляла чаевые, во-вторых, милая была до невозможности. Но было одно но. Она СОВСЕМ не умела готовить. Чтобы скрыть этот факт от своего мужа восточных кровей, постоянно заказывала обед у нас. Ее супруг часто задерживался на работе, поэтому дома не ужинал, а вот на обед приезжал исправно и все нарадоваться не мог на кулинарные способности своей любимой жены. А что, хороший ход для сохранения семейной идиллии.

***

Этого клиента я запомню надолго. Приходит заказ на доставку суши. Везу по адресу, звоню в дверь - никто не открывает. Трубку тоже не берут. Жду 10-15 минут, полчаса....В итоге мне звонит сердитый клиент, который не стесняясь высказывает все, что он обо мне думает, ведь я нещадно опаздываю. Я и отвечаю, что стою у его двери уже полчаса. Оказывается знаете что?! Он живет в Благовещенске, да, но в Башкортостане!

Друзья, а какие у вас были интересные профессиональные истории? Пишите нам на почту Live@amur.info и мы их обязательно опубликуем!