https://live.amur.info/life/luchshiy-kvest-avgusta-sobiraemsya-v-shkolu

Лучший квест августа: собираемся в школу

26 августа, 10:00

Если в вашей семье есть ребёнок от 7 до 17 лет, август для вас на долгие годы превращается в священный месяц подготовки к школе. В запасе осталась всего неделя, чтобы закупить подросшему чаду новую школьную форму, спортивный костюм, портфель и канцелярию.

В этом году, кроме летнего отдыха, школьников изрядно расслабили вынужденные каникулы и уроки на «удалёнке». Как вернуть учебный настрой и безболезненно для детей и их родителей вернуться в прежний режим с сентября, рассказала психолог Оксана Игнашова:

Мы в форме!

Как прийти в форму в эмоциональном плане, мы уже знаем, пора отправляться за формой школьной. Подобрать подходящий вариант можно на сайте tu.market. Универсальным, пожалуй, самым удобным нарядом для девочки станет школьное платье. Синие, серые, с белыми воротничками и поясками платья смотрятся очень нарядно.

Можно подобрать и красивый комплект, например, жилет и юбку.

Девчонки с характером могут отдать предпочтение сарафану. Этот наряд также строг и удобен, но смотрится более современно и стильно. Лёгкий, свободный сарафан прямого силуэта на бретелях будет хорошо смотреться с любой блузкой. Разнообразить девчачий гардероб можно удобными юбками.

Ну, а в белоснежных школьных фартуках девочки выглядят просто бесподобно!

Для мальчика обязательно придётся запастись брюками и пиджаком. Это станет основой школьного гардероба.

Костюм с классическими школьными брюками прямого покроя со стрелками и карманами станет повседневным нарядом школьника любого возраста.

Хлопковый жилет или джемпер станут незаменимыми в прохладные дни. А смотрятся они очень элегантно.

Портфели и сумки

Современные портфели, пеналы и ручки постепенно превращаются в чудеса техники и маленькие произведения искусства. Мы подыскали для вас полезные ссылки, которые помогут с выбором.

Выбираем портфель

Ранец, портфель, рюкзак, школьная сумка — от разнообразия пестрит в глазах. Конечно, девочкам понравится что-то нежное и романтичное. Например, цветы, единороги и котики.

Для любителей спорта есть целые серии рюкзаков с этой тематикой.

Старшеклассники, скорее всего, отдадут предпочтение строгим и удобным сумкам. Для девчонок есть симпатичные сумочки через плечо, но в них вряд ли поместится много учебников и тетрадок.

Цена на рюкзак или сумку зависит от качества и вида изделия — ортопедические ранцы в разы дороже обычных. В среднем цена на школьные сумки колеблется от 800 рублей до 4 500 рублей.

Пенал-калькулятор или подставка для карандашей?

Что положить в ранец — отдельный разговор. Традиционно понадобятся пеналы, линейки, тетрадки и канцелярия. Выбор пеналов тоже поражает воображение. Тут придётся выбирать не только расцветку и дизайн, но и между простотой и функциональностью. Есть забавные пеналы в виде рыбы. Пеналы со встроенным калькулятором. И даже пенал, который превращается в подставку для канцелярии.

Удивительная канцелярия

Из новинок канцелярии интересно смотрятся именные деревянные линейки. Стоимость такой — 180 рублей.

Для серьёзных занятийручки лучше выбрать классические — перьевые, шариковые или гелевые. А вот, чтобы похвастаться перед одноклассниками, можно запастись креативными ручками: в продаже появились светящиеся ручки, вращающиеся ручки и даже ручки с дезинфицирующим спреем!

А ещё есть ручки-браслеты, «рыбы», «кактусы» и даже «ручки-шоколадки»...

Одним словом, сборы в школу перестают быть скучными даже для взрослых. Хорошо, что теперь можно не бродить часами по этажам торговых центров, а просто листать странички интернет-магазинов.