https://life.amur.info/life/biznesmen-sergey-yanchukov-my-so-vsey-otvetstvennostyu-otnosimsya-k-voprosu-ekologii

Бизнесмен Сергей Янчуков: Мы со всей ответственностью относимся к вопросу экологии

25 декабря 2019, 14:09

Предприниматель Сергей Янчуков рассказал об ответственности каждого владельца предприятий перед окружающей средой.

Во вторник, 17 декабря, в рамках своего послания участникам форума «Чистая страна» российский президент Владимир Путин назвал улучшение экологической ситуации приоритетной общенациональной задачей. Он призвал продвигать идеи бережного отношения граждан к окружающей среде не только в бытовом плане, но и на предприятиях. Так он призвал совершенствовать экологическую культуру, использовать современные «зеленые» технологии, а также грамотную утилизацию промышленных отходов на заводах и фабриках.

Хорошим примером уважения к окружающей среде можно назвать ситуацию на предприятиях группы компаний «Мангазея». Ее основатель Сергей Янчуков всегда открыто говорит о вопросах экологии на производстве, считая заботу об окружающей среде абсолютной нормой для каждого уважающего себя бизнесмена. Предприятия «Мангазеи» связаны с добычей полезных ископаемых, а также с газовой отраслью, и, по словам Сергея Янчукова, они полностью соответствуют российским экологическим нормам, что подтверждают независимые проверки.

«Мы серьезно и со всей ответственностью относимся к вопросу экологии. На предприятиях группы ведется регулярный экологический мониторинг состояния почв, воздуха, окружающей среды, приезжают независимые проверяющие органы — это нормальная практика» — Сергей Янчуков.

Бережливость в отношении природы проявляется уже на этапе разведывания месторождений полезных ископаемых. К примеру, в Наседкино представители компании сохранили естественный руслоотвод близлежащей реки и построили специальный «рыбоотвод» чтобы не мешать нересту рыбы, рассказал Сергей Янчуков. Компания ориентирована на внедрение техники и технологий, которые позволяют рационально и безопасно использовать природные ресурсы, а также грамотно утилизировать отходы. Природоохранная деятельность продолжается и после закрытия рудников – карьер засыпают новой почвой и засаживают деревьями.

«Также на Савкино, когда мы будем завершать производство, на места карьеров будет завезена почва, высажены деревья, как этого требует стандартная процедура восстановления после закрытия рудника» — Сергей Янчуков.

Сотрудники «Мангазеи» ведут постоянный мониторинг экологической обстановки на производствах. Это сделано для того, чтобы своевременно ликвидировать ситуации, связанные с возможным негативным воздействием на окружающую среду.