https://life.amur.info/life/kak-kupit-kvartiru-v-sankt-peterburge-ne-vyezzhaya-iz-blagoveschenska

Как купить квартиру в Санкт-Петербурге, не выезжая из Благовещенска?

22 ноября 2019, 10:00

Культурная столица России, величественный Санкт-Петербург, манит не только туристов. Жить в городе на Неве мечтают многие. Главное условие для осуществления мечты – наличие возможности. И вот у амурчан такая возможность появилась. Амур.life поговорил с руководителем Центра межрегиональных сделок «Перспектива 24. Санкт-Петербург» и учредителем федерального оператора недвижимости «Перспектива 24. Благовещенск» Анастасией Романовой. Она переехала из Благовещенска в Санкт-Петербург и теперь готова поделиться собственным опытом.

Такая помощь позволит не только избежать различных неожиданностей и проблем при покупке жилья в Питере, но и заметно сэкономить. Ведь для того чтобы приобрести квартиру в северной столице России, не придется несколько раз летать туда и обратно – нужно ли говорить, во сколько обойдутся такие перелёты и проживание?

Купить заветные квадратные метры можно, не выезжая из Благовещенска. Компания «Перспектива 24» успешно работает на рынке недвижимости России с 2013 года. На сегодняшний день федеральный оператор недвижимости «Перспектива 24» является одной из крупнейших риелторских компаний нашей страны. Компания является федеральным оператором недвижимости и включает в себя более 50 городов присутствия, что позволяет успешно реализовать межрегиональные сделки купли-продажи недвижимости.

Для начала хочется рассказать о собственном опыте руководителя Центра межрегиональных сделок «Перспектива 24. Санкт-Петербург» Анастасии Романовой. Влюбившись в Питер, Анастасия решила покинуть Благовещенск, где прожила 15 лет. «При покупке квартиры в новом для себя городе я испытала много беспокойства. Дело в том, что есть моменты, которые несвойственны рынку недвижимости Благовещенска. Я прошла этот путь, что позволило настроить наш сервис таким образом, чтобы клиент получил максимальную пользу и выгоду и избежал негативных моментов, которые могут возникнуть при покупке недвижимости в другом регионе», – говорит Анастасия.

Для себя она приобрела квартиру на Петроградке, в доме бизнес-класса. Центральный район, удобное расположение, солидный застройщик – казалось бы, учтено всё! Но оказалось, что недалеко находится VIP-ресторан, в котором проходят концерты в том числе Шнура. Раз-другой послушать выступление известного музыканта, пытаясь уснуть, ещё можно. Потом уже становится не так интересно…

Продавая квартиры в своём доме, Анастасия узнала ещё одну деталь: в районе находится телебашня. Иногда это обстоятельство вызывает сомнения у потенциальных покупателей – люди опасаются негативного влияния объекта на здоровье.

Возглавляя департамент Центра межрегиональных сделок, Анастасия Романова работает с клиентами, собирающимися поменять место жительства. Санкт-Петербург остается одним из самых горячих направлений как для амурчан, так и для жителей других регионов России.

Кто собирается сменить берег Амура на берега Невы? Как правило, это молодые семьи с детьми и родители студентов. Они хотят иметь новые возможности для развития – своего и своих детей. Не прочь поменять место жительства и пенсионеры. На заслуженном отдыхе они хотят пожить в своё удовольствие – в большом городе с его богатейшей историей, культурой, развитой системой здравоохранения. А для кого-то решающим фактором становится близость Европы с её богатейшей историей и культурой. Ну а кто-то просто хочет сделать выгодную инвестицию – приобрести квартиру или нежилое помещение и получать стабильный доход от его сдачи в аренду.

«20 % миграционного потока из регионов России приходится на Москву, 15 % – на Санкт-Петербург. Среди амурчан отмечается большой спрос именно на Санкт-Петербург. Жилье в северной столице наиболее востребовано среди семей с детьми, часто покупают жилье для студентов. Работаем мы и с военной ипотекой. Жилье также приобретают как инвестицию – доходность в этом случае составляет до 25–30 % годовых», – перечисляет руководитель Центра межрегиональных сделок «Перспектива 24. Санкт-Петербург» Анастасия Романова.

Бояться слов «долевое строительство» не нужно. В настоящее время покупатель дополнительно защищен законодательством. К тому же, ЦМС «Перспектива 24» является партнером удаленного офиса продаж только добросовестных застройщиков. Это означает, что клиенту предлагают только проверенные компании. Дополнительной защитой для покупателя являются эскроу-счета. То есть средства покупателей недвижимости застройщик получает только при наступлении определённых условий – а это значит, что застройщик не сможет исчезнуть, оставив недостроенный дом и обманутых дольщиков.

Продолжая говорить о предпочтениях амурчан, стоит отметить, что в большинстве случаев они выбирают квартиры в новостройках. Как и при покупке «вторички», здесь не обойтись без помощи опытного риелтора. Специалисты Центра межрегиональных сделок «Перспектива 24. Санкт-Петербург» не только знают неочевидные факты о рынке недвижимости, но и честно расскажут о плюсах и минусах жилого комплекса. «Эта услуга для наших клиентов бесплатна», – подчеркивают в ЦМС «Перспектива 24».

Да, сделать правильный выбор непросто. Ведь человеку, не знакомому с питерскими реалиями, очень трудно определиться с районом. Тот, кто не жил в том же Питере, не сможет перечислить плюсы и минусы какой-либо локации. И тут на помощь приходят опытные риелторы. «Район может быть и красивый, и удобный, – но только на первый взгляд. Важны нюансы. К примеру, бич Санкт-Петербурга – транспортная напряженность, когда из района есть только два выезда. Например, Кудрово – все красиво, хорошие новостройки, есть магазины, школы и детсады, но дорога до центра займет два часа. Приморский район очень популярен среди покупателей, особенно региональных. Он доступный по цене, зеленый и красивый, но опять-таки есть нюанс – запах от очистных сооружений», – приводит примеры Анастасия.

Как все-таки купить квартиру в Санкт-Петербурге, не выезжая из Благовещенска? Клиент приходит в офис «Перспективы 24» в Благовещенске. Эксперты со стажем не менее трёх лет в своей «специализации» – по новостройкам или вторичному жилью Санкт-Петербурга – проводят обзорную онлайн-консультацию по рынку жилья в северной столице. Квартиру можно выбрать дистанционно, не выезжая из Благовещенска: покупателю покажут район, жилой комплекс и квартиру, что позволит получить полное представление об объекте без выезда на место.

В этом случае покупатель экономит не только своё время, но и деньги: ему не придётся тратиться на перелёт и проживание в Санкт-Петербурге.

Также клиент может обратиться в офис в Благовещенске и выбрать варианты из предложенных специалистами из Санкт-Петербурга. Ему помогут определиться с районом и жилым комплексом. Затем клиент приезжает в северную столицу, определяется с выбором квартиры и возвращается в Благовещенск. Все остальное сделает специалист. Кстати, в городе на Неве покупателя встретят в аэропорту и помогут разместиться на время сделки.

Необходимо отметить, что цикл сделки в Петербурге серьёзно отличается от Благовещенска. Запись на договор долевого участия, заключение договора – всё это занимает время, и под клиента никто подстраиваться не собирается. Тогда как «Перспектива 24» как партнёр застройщика имеет возможность обеспечить и в случае необходимости продлить бронирование на желанные квадратные метры.

Бронь нужна затем, чтобы не потерять свой вариант. Ведь в большом городе огромный спрос, квартира не будет ждать покупателя. В сезон, с августа по декабрь, цены у топовых застройщиков поднимаются по два раза в месяц. Очень важно не упустить момент. От суеты и неправильных шагов покупателя оберегает надёжный помощник – специалист ЦМС «Перспектива 24».

Компания федеральная, география ее присутствия – 62 города и четыре страны: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан и Украина на моменте открытия.

Не выезжая из Благовещенска, можно подать заявку на получение ипотеки в 12 банках. «От нашей компании очень хорошие скидки по ипотеке, мы понижаем процент для нашего клиента, экономия составляет до 400 тысяч за весь срок выплаты. Плюс есть еще порядка 20 банков в Санкт-Петербурге, в которые мы также можем подать заявку удаленно. Показатель одобрения достигает 95 %. Небольшие западные банки без государственного участия более лояльны», – объясняет Анастасия Романова. Специалисты ЦМС «Перспектива 24» готовы обеспечить суперконтроль: такого, чтобы про клиента забыли, не перезвонили или нарушили договоренность, просто не может быть.

Ещё одна возможность сменить место жительства – межрегиональный trade-in. «Сейчас мы заключаем договор с крупным московским застройщиком "А-101". Клиент, который будет покупать квартиру у этого застройщика, получит бесплатную бронь на три месяца. За это время мы продаем благовещенскую квартиру клиента. По межрегиональному trade-in можно продать объект бесплатно – наши услуги оплатит застройщик», – добавляет учредитель федерального оператора недвижимости «Перспектива 24. Благовещенск» Анастасия Романова.

Сотрудники «Перспективы» мастерски проводили полностью дистанционные сделки. Чтобы не тратить деньги на перелёт и проживание в Санкт-Петербурге, клиент, находясь в Благовещенске, уверенно может положиться на помощь опытных специалистов ЦМС. Сотрудник, находясь в Питере, выезжает на объект и показывает его клиенту в режиме реального времени. Такого сервиса в Благовещенске ещё никто не оказывал.

Чтобы иметь представление о ценах на недвижимость в Санкт-Петербурге, назовём две цифры. От 75 000 рублей за квадратный метр продаются квартиры на окраинах мегаполиса, но это уже Ленинградская область. В черте города цены за «квадрат» – от 100 000 рублей.

В общем, от клиента требуется только определиться с бюджетом. Остальное сделают специалисты ЦМС «Перспектива 24».

  • Адрес: Благовещенск, ул. Октябрьская, 130
  • Часы работы: с 9:00 до 18:00 (по будням)
  • Телефоны: 8-9145-387-397, 8-9145-57-57-63
  • Сайт: blagoveshchensk.perspektiva24.com
  • Инстаграм: perspektiva24_blg