https://life.amur.info/life/vip-vendo-kak-aliexpress-tolko-luchshe

А ля Экспресс: амурский бизнес приглашают в интернет

10 октября 2019, 17:42

Совместить опыт лучших мировых электронных торговых площадок и незаслуженно забытую кооперацию. Почему бы и нет? Это реальный проект российской компании «ВИП Вендо», которая намерена реализовать его, начиная с Дальнего Востока. Во главе дальневосточного филиала – Сергей Марков. Как это будет устроено, Сергей Николаевич рассказал Амур.life.

Идея совместить электронную торговлю с потребкооперацией пришла благовещенцу Сергею Маркову несколько лет назад. Организация «ВИП Вендо», в которой он состоит руководителем дальневосточного отделения, на рынке с 2014 года. Это потребительский кооператив социального обеспечения.

Он заработал в Ставрополье несколько лет назад и сегодня объединяет представителей торговли, производства товаров и услуг по всей стране. В основу деятельности кооператива заложена социальная направленность и помощь в развитии производства. В Амурской области в «ВИП Вендо» входят торговые организации и предприятия, занятые производством разной продукции. Компания помогает найти рынки сбыта на территории России, лучшее сочетание цена-качество и надежных партнеров. Это позволяет экономить время и планировать развитие своего дела.

Сейчас разрабатывается электронная платформа – аналог с общеизвестными мировыми площадками AliExpress, Taobao и другими. Они представляют собой только каталоги с широкой линейкой самых разных товаров, которые предоставляют фирмы-производители. Система заказа отработана годами и она максимально клиентоориентирована. Да, каталоги эти огромны. Но российская альтернатива также должна быть, считает Сергей Марков.

«Принципиальное отличие в том, что кооператив принадлежит всем партнёрам, а не какой-то группе лиц. Каждый партнёр – магазин, салон красоты и тому подобные организации - является его совладельцем. Это также дает возможность получения дополнительного источника дохода от работы самой электронной платформы. Она построена на принципах кооперации. Кроме того, благодаря инструментам кооперации, она работает таким образом, что вы получаете не только новых клиентов, а ваши же клиенты сами начинают продвигать ваш бизнес, – заинтриговал Сергей Марков. – Как это будет работать? Принцип сарафанного радио. Помимо этого, платформа дает возможность реализовать любые идеи, проекты, при этом инвесторами данных проектов станут сами партнёры системы. Согласитесь, очень взаимовыгодное содружество такой кооператив».

Кроме того, при реализации таких проектов предприниматель будет точно знать, насколько востребован новый продукт или услуга, опираясь на реальный спрос. Оценивать его можно по объемам предзаказов.

«Новая электронная платформа позволит получать стабильный поток мотивированных клиентов. Они, как на общемировых торговых площадках, будут заходить на сайт, выбирать товар, количество, адрес доставки. Это может быть как ваш привычный магазин, где вы покупаете какие-то товары, так и курьерская доставка на дом. Магазин при этом должен быть нашим пайщиком, конечно. Благодаря дисконтной системе предприниматели смогут познакомить своих клиентов с «Системой взаимовыгодного партнерства», и в дальнейшем открыть на базе действующего магазина пункт выдачи. Это позволит максимально эффективно использовать торговые площади. В дальнейшем можно полностью перевести действующий магазин в новый формат Real time. Это также позволит максимально снизить затраты на хранение, аренду торговых площадей и др., а также значительно снизить налоговую нагрузку и избавит еще от ряда проблем, существующих в традиционной торговле. Считаю, что это очень современный подход к торговле и экономии бюджета как организаций, так и частных домохозяйств», – рассказывает Сергей Марков.

Сейчас кооператив «ВИП Вендо» приглашает предпринимателей подключиться к площадке и дисконтной системе, став ее полноправным пайщиком.

На первом этапе «ВИП Вендо» будет помогать новичкам в продвижении производимой продукции, оказывать юридическую и консультационную помощь. Для тех производителей, которые будут нуждаться в финансовой помощи, также предусмотрена своя система поддержки.

«Мы будем проводить различные тренинги, семинары и онлайн-конференции, встречи начинающих бизнесменов с уже состоявшимися, успешными представителями предпринимательской среды. Каждый участник системы сможет получить необходимые навыки и знания для личностного роста и возможности их реализации», – поясняет Сергей Марков.

Дисконтную систему планируют запустить до конца этого года. Она позволит партнерам максимально быстро доносить информацию о самой организации, ее продукции, услугах, проводимых акциях, скидках до максимального числа потенциальных клиентов. Полностью система начнет функционировать весной 2020 года. Будет в этой базе и площадка для самозанятых.

«Новый проект, по нашим расчетам, позволит снизить цены на конечную продукцию и услуги для потребителей на 10–70 процентов. Как это работает? Все просто – благодаря проводимым внутри кооператива операциям изначально не формируется налогооблагаемая база, так как не возникает сам акт купли-продажи. Путь производитель-продавец-клиентская сеть у нас основан на системе гарантий, которые выгодно соблюдать всем участникам. Недобросовестные фирмы будут из нее исключаться», – рассказал Сергей Марков.

Есть еще одно перспективное направление, которое руководитель дальневосточного филиала кооператива считает абсолютно реальным. Это сельское хозяйство.

«До 90-х годов, вспомните, система сельхозкооперации была одной из сильнейших в стране. И выгодной именно благодаря тесным партнерским отношениям. В Амурской области сёла скучают по этому прекрасному опыту. Можно подключаться к нашему партнерству как крупным хозяйствам, фермерам, так и личным подсобным хозяйствам. В селе, наконец, появится работа, перспективы и планы в виде гарантированного предзаказа и налаженного сбыта сельхозпродукции. Люди, сегодня брошенные в свободное плавание, которое длится уже почти четверть века, увидят живые деньги и просвет для своего будущего, – отмечает Сергей Марков. – Известный лозунг – вместе мы сила – он реально работает, надо просто самоорганизоваться, и вот мы для этого пришли! Сегодня мы формируем реестр амурских предпринимателей, желающих стать партнерами "Системы взаимовыгодного партнерства". Для вступления нужно просто связаться с нами и получить все возможные плюсы. Минусов я не вижу».

  • Подать заявку на участие, получить консультацию можно, обратившись по телефонам:
  • +7 914 048 64 48, Whats App: +7 909 872 27 42
  • или направить информацию на электронную почту: mpo.vipvendo@gmail.com.
  • Компания находится по адресу: Благовещенск, улица Калинина, 126, кабинет 210.
  • Официальный сайт: vipvendo.net
  • Сайт: vipvendo.com (в разработке)