https://www.amur.info/news/2019/09/05/10319

Покупаем продукты со скидкой и выясняем их качество: наш эксперимент

5 сентября, 13:15

И снова здравствуйте. Что-то давно мы не ели тушенку из жилок и не обмазывались свеженьким майонезом. Я продолжаю серию своих беспредельно (не)полезных для выживания в этой Вселенной блогов.

Скоро тридцатник, а это значит, что пришло время учиться жить по-взрослому: по средствам, рассчитывать свой бюджет и экономить деньги. Так сказать «Брать всё по акции».

Только вот у меня на личном опыте сложилось мнение, что товары по акции дешевле не просто так, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Что, покупая по акции, мы экономим не только на цене, но и на качестве продукта. Поэтому лично я всегда обходил желтые ценники за километр. Однако многие не согласны со мной и считают, что акции и желтые ценники – это просто маркетинговый ход, чтобы увеличивать продажи. И они правы. Частично. Пришло время разобраться во всем самим, окунуться в желтую бездну. Узнать, можно ли жить по акции?

В первую очередь обратите внимание, что скидки бывают разные. Например, я нашел их двух типов:

1. Небольшие скидки на любые товары – не больше 5-15% от обычной цены. Именно они и есть тот самый маркетинговый прием для увеличения продаж. От таких скидок при повседневном хавчикошоппинге вы вряд ли много сэкономите. Рублей 100-200 с общей покупки на десять-двадцать наименований.

2. А вот второй вид уже открывает двери в мир интересных покупок и неожиданных открытий! Скидки в 30% и более.

Сильно мудрить с поиском магазина не стал, обошел пару супермаркетов на райончике, которые в пешей доступности. В конце концов, это же всё ради экономии.

Вот такая получилась затарка, всё это обошлось в 1374,08 рублей. С голоду теперь не помрём, а от чего именно помрем, сейчас и выясним.

Откроют наш парад акционных вкусняшек колоритные 1. Огурчики за 40,56 рублей

Когда покупал их, продавщица перепроверила вес, а то, не дай бог, я набрал бы себе больше чем надо-:) Видок, конечно, у них не ахти, особенно вот этот...

Вам ничего не напоминает? Но на вкус оказались ничего так, не горькие.

2. Китайский виноград за 28,12 рублей

Виноград, конечно, не сладкий, какого-то кисловатого сорта, но всё равно вкусный, да ещё и оказался без косточек! В очереди перед кассой за мной стоял мужик, который набрал целый пакет. Не прогадал он сегодня.

3. Колбаса за 109,30 рублей

Ну, колбаса как колбаса. Такое ощущение, что до производства она и паштетом была, и салом и чем только не была. Но в голодный год всё пойдёт. Хотя 109 рублей для неё, на мой взгляд, это даже дорого.

4. Окорок Свиной за 277,11 рублей

На вид как окорок из свиньи, на запах как свиная, простите, попа. Сейчас как раз свирепствует свиная чума, надеюсь скидка не по этому поводу... Ну, не попробуешь – не узнаешь!

Решил особо не фантазировать и просто затушил с лучком и морковкой. Получилось вкусно, думаю, удачная покупка.

5. Сгущёнка, в которую не положили сахар, за 48,80 рублей

На самом деле этот продукт называется молоко концентрированное. По утверждению древних это был вполне распространенный продукт в моём любимом «совке». Добавляли в чай. По вкусу нечто близкое к сливкам. Пожалуй, если бы не этот эксперимент, я бы его никогда не попробовал. Понравился очень, но за привычную сгущенку не проканает.

6. Сосиски за 95,70 рублей

Только лишь сие творение великих творцов попало в рот, я понял – это какой-то секретный способ утилизации мусора. Вязнет на зубах, словно её сделали из пластилина в вперемежку с землей. Такие сосиски я бы даже не стал в салат использовать. Неудачная покупка.

7. Печень минтая за 59,90 рублей

Визуально похоже на кусочки печени в масле, на вкус отлично, как паштет! Пожалуй, лучший выбор для романтического вечера, на котором вы не планируете поцелуев.

8. Печенье овсяное за 59,90 рублей

Знаете, это просто стакан простых овсяных печенек без ничего. Красная цена рублей 20. Не все акции одинаково полезны, теперь понятно секундное удивление в глазах продавщицы, когда она после заезженного предложения купить печенье по акции услышала положительный ответ.

9. Шоколадка за 59,99 рублей

Идет вроде как с большой скидкой. Вроде вкусная, розовая такая, шоколада не видно. Как сладость – вкусно, как шоколад – странное такое изделие.

10. Спагетти за 62,50 рублей

Даже на полке отличается от других цветом прозрачной части упаковки. Спагетти имеют шершавую текстуру и пачка внутри покрыта белой пылью. Но, думаю, после варки это всё равно съедобно.

11. Макарошки за 49,90 рублей

Выделяются только видом упаковки, которая вряд ли бы пережила влажность или деформацию.

12. Водичка за 37,80 рублей

Аттракцион невиданной щедрости! Скидка на доочищенную воду из-под крана! Пейте от души, смотрите на этикетку, представляйте горы, минералы, чистый воздух, здоровье...

13. Средство для мытья посуды за 59,90 рублей

Вот у нас какое-то китайское моющее средство для посуды с понтом, что по скидке. Пол-литра за 60 рублей. ЭТО НЕ ДЕШЕВО, БЛИН!

По свойствам такое же как все остальные средства.

14. Кошачий корм за 18,90 рублей

Сначала я подумал: наконец-то! Вот оно – решение всех проблем! Будем жрать кошачий корм. Дешево и сердито! Но не тут-то было. Кота у меня нет, так что дегустировать пришлось самому.

Дегустация показала, что корм совершенно не пригоден в пищу, а «удивительный соус говядина и томат» ужасный на вкус да ещё и горчит. Даже соль не спасла ситуацию.

Короче, итак, вывод, друзья. На наших акциях далеко не уедешь, и экономия очень спорная. Некоторые продукты качеством и вкусом просто не соответствуют своим ценам по акциям. Многие акции на самом деле с мизерными скидками, а то и без них вовсе. «Кругом обман, а солнце – долбаный фонарь».

Хорошие акции на самом деле есть, но не всегда и не везде. Постоянно отовариваться со скидкой у вас не получится. Для того, чтобы по настоящему экономить, нужно быть готовым в любой момент сорваться на зов акций, победить всех бабулек в очереди, убить дракона и выдернуть меч из камня.

А если серьезно: смотрите, сравнивайте, ищите и может вам повезет найти где-нибудь кусок мясца подешевле!