https://www.amur.info/news/2019/08/26/10294

Эрик Давидыч: Один раз съездил на Дальний Восток и больше выпендриваться не буду!

26 августа, 11:10

Известный российский блогер Эрик Давидыч (Китуашвили) на днях побывал в Благовещенске. Популярность он получил как автор видеоблога об автомобилях, создатель сайта Smotra.ru, стритрейсер и борец с режимом. Сейчас блогер совершает благотворительный автопробег через всю Россию, от Москвы до Владивостока. Благовещенска в планах у Давидыча не было. Но город, из которого видно Китай, его заинтересовал. О дорогах, которых нет на Дальнем Востоке; о политике, которой нет в стране; и о том, сколько Давидычу предлагали денег за его автомобильные обзоры, об этом в материале Амур.life.

– Как пришла идея отправиться в такой масштабный автопробег?

– Расскажу общую суть. Много лет назад я разбился на мотоцикле, и, когда лежал в больнице, мне приснился сон, как маленький грустный шкет подошел ко мне и попросил печенья. Я дал ему печенье, он его съел, и я проснулся. Тогда я подумал, где мне этого пацана найти и помочь ему. Важно, что во сне я заметил – у пацана есть физические отклонения. И потом я для себя понял, что нужно помогать детям. Я обычный человек, у которого есть деньги. Вот представьте, у вас очень много денег, и вы их тратите так, как хотите. И поэтому мы решили устраивать автопробеги. Мы посещаем детские дома.

Заранее покупаем то, в чем нуждается тот или иной детский дом. Там потом устраиваем детям праздник. Иногда отправляем грузовики с необходимой помощью, покупаем строительные материалы или вещи первой необходимости. По-разному бывает. Обычно на один детский дом мы тратим от одного миллиона рублей до трех. Это средняя стоимость того, что нужно.

– Почему не посетили тогда детский дом в Благовещенске?

– У нас его не было в планах. Есть официальный сайт, там опубликован весь список детских домов и формат нашего автопробега. Мы посетили детские дома в Краснодаре, Новосибирске, Красноярске. Сейчас у нас будут мероприятия с детьми из Хабаровска, а потом Владивосток. Изначально должно было быть три детских дома, но по факту получилось больше.

– Вы не только материально помогаете детским домам, но и разрешаете детям разрисовывать машины. Зачем, для чего это?

– Вы вообще знаете, сколько живут дети с диагнозом ДЦП? Мало. Они умирают до 20 лет, большинство не доживает даже до 30. Получается, в сознательном возрасте они живут совсем мало времени. У них есть небольшой промежуток, когда к ним приезжают люди, которые привозят классные подарки, которые говорят им: «Хрен с ним, эта машина стоит 10 миллионов, но ты рисуй на ней, нарисуй свою мечту».

Я всегда говорю детям, чтобы рисовали свою мечту. И знаете, что они рисуют чаще всего? Они рисуют дом и пишут одно простое слово – мама. Вообще, неважно, какой национальности ребенок, но 70 % детей пишут именно это слово. Эта история с машинами идет с 2010 года, это наш 9-й автопробег. Мы ездим по разным городам и не только по России. Нашей команде совершенно не важно, русские, белорусские, французские или китайские это дети. В первую очередь – это дети, которым нужна помощь. И если им нужна помощь – мы помогаем.

– А чем еще помогаете?

– Где-то покупаем коляски, где-то подгузники, пеленки, мыло, зубные щетки. В общем, все, в чем нуждаются дети. Например, во Владивостоке нужен специальный супер-противопожарный линолеум, почти 100 квадратных метров. В том детском доме просто нет столько денег, чтобы его купить. Просто 500 тысяч надо потратить на линолеум. Вот мы его купили, дерево, да и все, что им нужно. Сейчас дистанционно договариваемся обо всем, чтобы передать Владивостоку.

– Немного отойдем от темы детских домов. Благовещенск не находится на федеральной трассе, почему вы сделали крюк и к нам все же заглянули?

– Мы остановились на повороте в Благовещенск, и я сказал своей команде простую вещь: «Мы проехали за сутки почти 1 600 километров. Мы устали, можем поспать, а можем заехать в Благовещенск и посмотреть то самое место, откуда видно Китай. Мы сюда специально не приехали бы никогда. А тут мы рядом». И мы повернули, и главное, мы не жалеем, что приехали. Дорога намного лучше на Благовещенск, чем федеральная трасса.

– А что не так с федеральной трассой?

– ВСЕ! Вот сейчас у вас на Дальнем Востоке будет ВЭФ, соберутся люди, и пусть они подумают о федеральной дороге! Не надо ничего больше обсуждать, дорогу постройте! Какая может быть экономика на Дальнем Востоке, если нет дороги? Дороги нет, сюда приехать невозможно. Я в жизни больше никогда сюда не приеду, и никому не посоветую сюда ехать. Потому что это просто убийство и дорога смерти. Хочешь умереть? Езжай по федеральной трассе. Сколько венков вдоль дороги, вы только посмотрите. Это просто дорога-убийца, серьезно. Стройте 4 полосы идеальной дороги с бетонным ограждением. На всю протяженность – от самой Москвы и до Владивостока. И не так важно, сколько это стоит. У страны есть деньги, стройте! 300 километров – нет ни одной заправки. Нет нормальных туалетов вдоль трассы! Вот пусть на ВЭФе они соберутся и решат, как за год построить дорогу. Год – срок. И население, которое тут живет, скажет всем спасибо. У вас тут, правда, классно, к вам бы потянулись туристы! У вас такая необычная природа для нас. У вас есть, на что посмотреть. От вас можно попасть в Китай за час. Куча плюсов, а дороги нормальной нет. Лучше бы люди ездили к вам тратить деньги, чем в Европу. Понятно, что это не Монако, но тут тоже круто!

– А с какого участка закончилась хорошая дорога?

– Да федеральная дорога закончилась сразу после МКАДа! Вот со МКАДа выехали, а дороги все это время нет. Вот мы едем не по дороге, а по какой-то х*** (фигне – Прим.ред.).

– А дороги в самом Благовещенске как оцените?

– Кое-где подделать, а в целом хорошо. В Твери, например, дороги намного хуже. Там машины под землю проваливаются, а у вас еще ничего. Для хороших дорог нужны деньги, а деньги будут, если будут туристы. А туристы будут, если сделать федеральную трассу. В общем, замкнутый круг.

– Что успели посмотреть у нас?

– Да особо ничего. Мы посетили одну мойку, гараж, успели посмотреть дрифт, за что респект властям. Хорошо, что местная администрация вменяемая и у вас есть такая площадка. В городе никому не мешают и беспредел не устраивают. Губернатор у вас молодец, раз не прикрывает такую площадку для дрифтеров.

– В своем Инстаграме вы отметили, что встретили в Благовещенске огромное количество праворульных машин. Как вы относитесь к таким машинам?

– С точки зрения безопасности – плохо. Водители не видят, когда перестраиваются, им неудобно и сложно. Объективно я понимаю, почему люди ездят здесь на праворульных машинах. Наш автопром облажался, он не делает достойные машины, поэтому разрешили ездить на праворульных. Но это небезопасно! Тонировку они запрещают, а праворульные машины нет! Ты выезжаешь на встречную полосу, ты в лоб идешь, полмашины выворачиваешь! Но люди ездят, так как нет нормальных бюджетных леворульных машин! Поэтому люди вынуждены покупать такие! Сделайте поставки на ДВ BMW, Audi, Mercedes по 500 тысяч рублей и люди будут их покупать! Но их тут нет, потому что нет дороги, нет экономики, людям сюда неудобно доезжать, поэтому с хорошими машинами и туризмом у вас ж**а!

– В некоторых интервью вы говорили, что хотели бы организовать свою политическую партию, планируете создавать или нет?

– Про политическую партию я никогда и ничего не говорил, где вы это взяли, в каком интервью? Никакой политической партии в этой стране быть не может. При любой политической силе тебя посадят в тюрьму. Другого здесь не дано.

– Хорошо, а после того, как вышли из тюрьмы, опять же в одном из интервью вы говорили, что хотите уехать из России. Изменились ли планы сейчас?

– Я об этом разговаривал с Дудем. Мы вели с ним диалог сразу после того, как я вышел из тюрьмы. Я сказал, что уеду, а Дудю объяснял, почему не уеду. Посмотрите то интервью. Там есть ответы на все политические вопросы. Все.

– Вас называют «королем русского ютуба» – у вас больше 3,5 миллиона подписчиков. И вы говорите, что никогда не берете деньги за свои обзоры. А сколько предлагали, самую большую сумму?

– Мне за обзоры ничего не предлагали. Говорят: «Вот сделайте обзор на такую-то машину, но о ней не говорите плохо». А я им говорю: «На *** пошли». Все, беру эту машину у друзей-знакомых и снимаю правдивый обзор.

– Сюда на своей машине приехали?

– Нет, конечно. Все машины уже на последнем издыхании. Когда просил 8 машин у BMW, они сначала удивились – какой там им автопробег по России. Мы наклеили на машины спонсоров, поехали по детским домам, и они дали нам добро! BMW вообще молодцы в этом плане. Для них эта затратная часть, они выделили 120 миллионов на это. Машины едут через всю Россию. Да эти машины просто офигели от наших дорог. Я в гараж захожу сегодня, осматриваю, а они прям умоляют, чтоб отпустили их. Я говорю им: «Потерпите, еще Хабаровск, Владивосток, и все закончится, отпущу». Вот их привезут в Москву на поезде и будут продавать.

– То есть назад вы уже не повторите подвиг и полетите на самолете?

– Конечно! Я назад не поеду, я же не совсем поехал головой, чтобы еще раз поехать на Дальний Восток аккуратно. Я вот съездил и больше выпендриваться не буду. Посмотрел Амур, Китай через речку, природу. Все. Я поехал, чтобы понять для себя, что происходит в стране.

– И что же поняли?

– Я понял, что для молодежи здесь ничего нет. Нет работы, нет нормальных зарплат. Дорог нет, люди сами ничего здесь не хотят! Почему вы не учите китайский? Вот сегодня услышал ответ: «Да они наш русский знают, зачем нам китайский». Да это же п****. Учите китайский! У вас тут китайцы владеют многим. Директора китайцы почти везде. А вы безмозглые, что ли? Учите китайский, езжайте туда к ним и показывайте, кто мы. Никто не приедет и не поможет, вы сами должны начать что-то делать, помощи ждать неоткуда. Вот и все.