https://www.amur.info/news/2019/08/16/10261

Четыре в одном: что получит ребенок в школе «Лексикон»?

16 августа, 09:00

Каждый родитель желает для своего ребёнка всего самого лучшего. И в приоритет в этом вопросе, конечно, – образование. Лучшая школа, отзывчивый учитель, лояльная программа. Но этого не всегда бывает достаточно или же ребёнок тянется к тем дисциплинам, которые общеобразовательная школа не способна ему предоставить. И тогда общими семейными усилиями принимается решение: нужно обратиться в частную школу.

Но и здесь с началом поисков возникают определённые трудности, ведь рынок пестрит заманчивыми предложениями. В одной школе вам предоставят носителя языка, а в другой – опытного преподавателя с многолетним стажем; где-то вас побалуют авторской лицензионной программой, в иных местах помогут открыть большие перспективы в виде стажировок и курсов за границей. Но любящий родитель не желает водить своё чадо по разным школам, собирая привлекательные условия, как пазл. Поэтому путём нехитрых вычислений и поисков мы нашли место, где воедино собраны хорошие условия для ребёнка и выгодные предложения для родителя.

«В этом году наша школа отпразднует юбилейные 10 лет своего существования, – поделилась с нами Ольга Пушко, руководитель языковой школы "Лексикон", – позади сотни часов занятий и десятки довольных выпускников, которые с огромным успехом смогли использовать в жизни знания, полученные в нашей школе. Некоторые из них переехали ближе к столице, а кто-то и вовсе перебрался за границу, и со всеми мы стараемся поддерживать тёплые отношения. Мы очень гордимся их успехами и всегда готовы прийти на помощь».

«Лексикон» начинался с маленькой мечты о собственном серьёзном пространстве для обучения нескольких учеников. Сейчас же это – четыре престижные языковые школы в разных точках города, каждая из которых из года в год выпускает достойных учеников с мощной теоретической и практической базой.

Основное направление школы – обучение иностранным языкам. Здесь вы можете записаться на курсы английского, китайского, немецкого или французского языка. А также в школе имеются репетиторские занятия по ключевым школьным предметам, краткосрочные консультации, курсы по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и международным экзаменам.

Одним из ключевых преимуществ «Лексикона», определённо, можно считать авторскую лицензионную программу. Это труд, составленный лично руководителем школы, с учётом всех недостатков, несовершенств и неточностей стандартных программ, став уникальным явлением, продуманным до мелочей. Кроме того, это гибкая система, которая адаптируется под возрастные особенности, потребности, цели и изначальный уровень знаний каждого из учеников.

Помимо этого, благодаря лицензии школа имеет право выдавать сертификаты об усвоении программ «Лексикон». По окончанию курса каждый ученик получает сертификат установленного образца. Такой «зачтётся» как детям в школе и при поступлении, так и взрослым при принятии на должности, требующие подтверждения знания языка.

Здесь нет воды, все знания, которые дают в школе «Лексикон» – это комбинация из самой ценной информации и мощной практической подготовки. Занятия охватывают все сферы изучаемого языка: аудирование, грамматика, лексика, фонетика, разговорная речь. Как таковых возрастных границ в школе не выделяется, на обучение принимаются дети от 5 лет и взрослые любого возраста.

«Однажды мы работали с учениками 64-65 лет, – рассказывает Ольга Константиновна, – занимались они с огромным удовольствием и в итоге показали очень высокие результаты в освоении программы. Поэтому мы не критично настроены, учение полезно в любом возрасте. Важно лишь желание, это ключевой фактор, на который мы обращаем огромное внимание. Мы не приветствуем, когда родители вынуждают детей ходить к нам, ведь поистине больших высот наши ученики достигают только тогда, когда сильна их мотивация и собственное желание учиться».

Для педагогов школы «Лексикон» во главе угла стоит качество образования, которое они дают своим воспитанникам. Для достижения этих целей используются все возможные инструменты: разнообразные формы работы, индивидуальный подход, адаптация программы и условий.

Что касается носителей языка, то время от времени их приглашают в школу, чтобы дети смогли на практике отточить полученные на уроках навыки.

«Ученикам, тем более на начальном уровне, нужен педагог, который сможет детально и понятно объяснить материал, ответить на вопросы учеников, ничего не упустить. Такой всесторонний охват и полноценное понимание между учителем и воспитанником может добиться только человек, стопроцентно владеющий русским языком. Носитель же будет полезен всем, кто знает язык на достаточном уровне. Тогда общение с ним будет уместно, чтобы довести до совершенства акцент, фонетику и манеру разговорной речи», – объясняет Ольга Пушко.

Занятия в «Лексиконе» проходят очно, в группах и индивидуально. Но и удалённые консультации здесь готовы организовать. И из-за повышенного интереса жителей области к школе, уже находится в разработке система дистанционного образования для внедрения на постоянной основе.

К тому же, школа реализует корпоративное обучение с выездом на предприятие для организаций, сотрудники которых нуждаются в интенсивном изучении языка. Среди квалифицированного педагогического состава, помимо опытных преподавателей, имеются эксперты комиссии ЕГЭ и ОГЭ, а также эксперт комиссии международного экзамена по французскому языку. Что позволяет значительно повысить показатели подготовки учеников к выпускным и международным экзаменам.

В учебном процессе используются самые разнообразные формы, проводятся занятия на всестороннее восприятие языка, все полученные знания моментально отрабатываются на практике. Помимо основной учебной линии, в «Лексиконе» проводится большая работа, направленная на разнообразие и поднятие интереса к школе: внутришкольные мероприятия, языковые стажировки в других странах, конкурсы и дружеские выезды на мероприятия других школ.

Среди широкого многообразия, «Лексикон» на протяжении многих лет стойко удерживает звание школы с качественным и доступным образованием. Важным для коллектива школы является создание комфортных условий для учеников, поэтому большой упор в работе делается на качество знаний, профессионализм педагогов, индивидуальный подход и доступность стоимости обучения. Важным преимуществом является возможность реализации в оплате материнского, федерального и регионального капитала и гибкая система скидок для клиентов.

Для тех, чьи знания находятся на достаточном теоретическом уровне, и кто желает применить их на практике, с текущего года на базе школы «Лексикон» открывается «Speaking Club». Здесь смогут усовершенствовать свои умения все, кому затруднительно на постоянной основе посещать занятия.

Школа «Лексикон» – это место, где каждому готовы дать максимум полезных знаний, вне зависимости от возраста и потребностей. Здесь с трепетом и сопереживанием относятся к каждому ученику, радуясь его успехам и подавая руку помощи при малейших затруднениях. Комфортная атмосфера придётся по вкусу как взрослым, так и детям. И последним, кстати, точно не дадут заскучать и помогут познать все тонкости учёбы в занимательной игровой форме!

  • Контакты:
  • Instagram: @lexicon_private_school
  • Сайт: www.lexicon-info.ru
  • Телефоны:
  • (4162) 500-230
  • +7 961 958 50 37
  • +7 924 673 48 41
  • Адреса:
  • ул. Калинина 103/1, БЦ «Норд», 3 этаж, каб. 304-305
  • ул. Институтская 1, ТЦ «От и До», 2 этаж, сек. 26
  • ул. Игнатьевское шоссе 10/4, мкрн «Питер», 1 этаж
  • ул. Зейская 134, БЦ «Триумф», 6 этаж, каб. 608