10августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 января 2020, 15:25

Новости Администрация Циолковского
В Циолковском хотят открыть родильное отделение и детский стационар

В Циолковском хотят открыть родильное отделение и детский стационар

Для жителей космического города построят вторую очередь медицинских учреждений. Договоренность об этом достигнута между госкорпорацией «Роскосмос» и федеральным медико-биологическим агентством.

Совещание по вопросам медицинского обеспечения жителей Циолковского состоялось во время рабочего визита генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на космодром Восточный 5 ноября 2019 года. По итогам совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между госкорпорацией «Роскосмос» и ФМБА. В рамках соглашения достигнута договоренность о строительстве второй очереди медицинских учреждений ФМБА на территории Циолковского.

«Наш союз – ФМБА и “Роскосмоса” – давно развивается и сейчас получит новое развитие», – сказал Дмитрий Рогозин.

Байконур, Железногорск, Солнечный, Звездный городок в Подмосковье и Циолковский – жители этих городов могут рассчитывать на медицинские услуги по самым современным стандартам. Новая медицинская клиника в Циолковском была открыта в 2015 году. Она оснащена современным оборудованием, в том числе и компьютерным томографом.

«До 2015 года это была инфраструктура обычного рабочего поселка, сегодня это по сравнению с тем медицинский космический корабль!», – высказался директор ФМБА Владимир Уйба.

Федеральное медико-биологическое агентство было создано в 1947 году и сегодня работает как отдельная отрасль специализированного здравоохранения для людей, работающих в условиях постоянного повышенного риска. Медики ФМБА несут ответственность за здоровье и профессиональное долголетие работников целого ряда крупнейших предприятий и организаций, в том числе корпорации «Роскосмос».

«Раньше местным жителям приходилось обращаться за медицинской помощью в Свободный, Благовещенск, сейчас мы все это делаем. У нас есть компьютерный томограф, рентгеноскопия, также есть врачи-специалисты: лор, кардиолог, плюс мы проводим малоинвазивные операции у себя», – рассказывает главный врач медсанчасти космодрома «Восточный» Илья Тарасов.

В планах – строительство в Циолковском новых корпусов киники, открытие родильного отделения и детского стационара.

Партнёрский материал