22января
Предыдущая новость Следующая новость
9 апреля 2021, 13:56

Новости Администрация Константиновского района
Командное золото – за мастерство и волю

Командное золото – за мастерство и волю
Фото Юрия Грязнова

Чемпионами спартакиады вновь стали константиновские борцы.

Финальные соревнования по вольной борьбе в зачёт ХХХV областной сельской комплексной спартакиады состоялись в Константиновке в минувшие выходные. Побороться за право быть первыми приехали команды Бурейского, Октябрьского, Тамбовского, Завитинского, Серышевского районов и, конечно, участие принимали сильнейшие борцы Приамурья, многократные победители спартакиады – константиновские вольники.

На торжественном параде открытия спортсменов приветствовали глава района Александр Колесников, главный судья финальных игр Руслан Мухамединов и заместитель директора областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Александр Скоробогатов. По доброй традиции хозяева соревнований встретили гостей хлебом-солью.

Несколько часов подряд в большом спортивном зале дворца культуры кипели настоящие страсти. Соперники не желали уступать друг другу и так мастерски, технично и «красиво выясняли отношения», пытаясь выполнить свою главную задачу – опрокинуть оппонента спиной на ковёр, что у зрителей не раз дух захватывало.

Ситуация в поединках порой сразу была предсказуема, а порой неожиданно менялась за долю секунды: табло мерно отсчитывало время, прибавляя очки, казалось бы, более ловкому борцу, но вдруг – неожиданный приём… гибкость… подсечка… напор… усилие… захват… туше… и рьяная воля к победе делали своё дело – арбитр поднимал руку новому победителю.

Болельщики в едином порыве «со своим борцом» буквально вскакивали с мест, и гул их неудержимо эмоциональных выкриков эхом ударялся о высокие своды зала. Вот это поддержка, вот это интрига, вот это приёмы! Вот это – поистине зрелищный вид спорта, настоящая борьба силы и духа!

Конечно, каждый участник соревнований был настроен на победу, но, как и полагается в спорте, она досталась самым лучшим. И лучшими в этот раз вновь показали себя константиновские борцы: команда нашего района, опередив по набранным очкам всех своих соперников, одержала безоговорочную победу в финале спартакиады 2021 года!

Константиновские вольники поднимались на пьедестал почёта 12 раз в 10 весовых категориях. Так, золотыми чемпионами стали Артём Свищёв, Юрий Горлов, Андрей Мелдайкис, Илья Гладышев, Максим Дымченко, Артём Гладышев, Рубен Езоян и Гарик Тороян. Серебро завоевали Максим Чернов и Дмитрий Будаков, а бронзу – Евгений Кутузов и Николай Жуков.

Второе место финала ХХХV сельской комплексной спартакиады заняла команда Октябрьского района, а третье – Завитинского.

#спорт

Партнёрский материал