29октября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2020, 16:33

Новости Администрация Константиновского района
В сёлах Новопетровка и Войково Константиновского района возводят модульные ФАПы

В сёлах Новопетровка и Войково Константиновского района возводят модульные ФАПы

Подготовка к установке новых ФАПов в сёлах началась в апреле прошлого года, когда администрацией Новопетровского сельсовета были определены, оформлены и переданы в собственность Константиновской больнице участки для строительства, один из которых помогло подготовить руководство колхоза «Войково», созданы технические условия для подключения необходимых коммуникаций.

Места для быстровозводимых ФАПов выбраны в центре обоих сёл. За несколько дней одна бригада подготовила фундамент и забила металлические сваи, вторая в ближайшее время займётся монтажом другого оборудования.

Пока ФАП в Новопетровке находится на втором этаже сельского ДК, что неудобно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Приём здесь несколько раз в неделю временно ведёт фельдшер из Верхнего Уртуя Хаяла Гусейнова. К сожалению, специалист, работавший в селе до этого, уволился, и теперь на его место руководство Константиновской больницы подыскивает нового, которого и поможет привлечь квартира, построенная вместе с модульным ФАПом.

В Войкове постоянный фельдшер Ольга Ермолаева живёт и трудится более пяти лет, а вскоре сможет воспользоваться всеми удобствами нового помещения ФАПа.

В модульных зданиях будут располагаться кабинеты фельдшера, гинекологический и процедурно-прививочный. Также здесь оборудуют кладовые, санузел для посетителей и другие вспомогательные и служебные помещения. Жить медработники будут в квартирах площадью около 50 квадратных метров. Кроме строительства зданий фельдшерско-акушерских пунктов контракт предусматривает благоустройство прилегающей территории, оборудование пандуса, септика, водопровода и ограждения по всему периметру участков.

Партнёрский материал