2июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2020, 13:04

Новости Администрация Константиновского района
Константиновский район приобрёл две новые ГАЗели-NEXT для пассажироперевозок

Константиновский район приобрёл две новые ГАЗели-NEXT для пассажироперевозок

В рамках подпрограммы «Развитие транспортного комплекса» программы «Развитие транспортной системы Амурской области» администрация района приобрела в лизинг два пассажирских автобуса общей вместимостью 22 посадочных места.

Как пояснил глава района Александр Колесников, дизельные ГАЗели-NEXT планируется передать в аренду ООО «Автотранс». Автопарк этого предприятия устаревший, здесь используются пять бензиновых энергозатратных ПАЗов, значительный срок эксплуатации которых требует немалых средств на ремонты и содержание.

Современные автобусы существенно экономичнее в плане расхода топлива и содержания, комфортны для пассажиров и водителей: оборудованы всем необходимым для удобства поездки, включая отопитель, кондиционер салона, магнитолу и выдвижную подножку.

Новые ГАЗели «Автотранс» пустит на муниципальные и межмуниципальные маршруты: по Константиновке, району, для выполнения рейсов Константиновка-Благовещенск через Семидомку и Среднюю Полтавку.

Благодаря госпрограмме, такая покупка не стала слишком затратной для бюджета района: из него оплачен первоначальный взнос по лизингу в размере 601500 рублей и в течение трёх лет будет внесено ещё около 140 тысяч рублей. Основную нагрузку взял на себя областной бюджет, который внесёт оставшиеся почти 4,5 миллиона рублей.

Партнёрский материал