12августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2020, 11:24

Новости Администрация Константиновского района
В Константиновке торжественно открыли Год Памяти и Славы

В Константиновке торжественно открыли Год Памяти и Славы

Жители Константиновского района присоединились к Всероссийским акциям «Блокадный хлеб» и «Свеча памяти». Акции приурочены к дате 27 января – в этот день в 1944 году была полностью снята блокада Ленинграда.

В память о тех событиях в Константиновском районе работники культуры провели тематическое мероприятие, во время которого зрители узнали трагическую и в то же время героическую историю города на Неве, который находился в военной блокаде долгих 900 дней.

Почти 75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Практически в каждой семье есть участники тех событий или дети войны. Президент Владимир Путин в целях сохранения исторической памяти объявил 2020 год Годом Памяти и Славы, чтобы юбилейный год Победы во всех уголках страны отметили масштабно и торжественно.

В Константиновском районе Год Памяти и Славы открыли различными мероприятиями во всех школах, библиотеках, домах культуры. К землякам обратился глава района: Александр Колесников рассказал, что Константиновский район примет участие во многих ключевых проектах, которые пройдут синхронно в едином стиле по всей стране.

Кроме того, будет организовано более полусотни торжественных, памятно-мемориальных, социальных, спортивных, культурных и других мероприятий, чтобы как можно больше жителей района смогли принять в них участие, почувствовать свою сопричастность к общенародному празднику, отдать дань памяти предкам, ковавшим победу.

После концерта песен военных лет, которые исполнили самодеятельные артисты дворца культуры и учащиеся детской школы искусств, константиновцы пришли на центральную площадь, чтобы принять участие во всероссийской акции «Свеча памяти».

Свечи в тот вечер ярко горели во многих окнах: так жители района почтили память о Великой Отечественной войне. В 19.00 в окнах погас свет: в память обо всех жителях и защитниках блокадного Ленинграда зажглись огоньки свечей. Всероссийская акция «Свеча памяти» с каждым годом объединяет всё больше людей от мала до велика. Так из поколения в поколение передается память о Великой Отечественной войне.

Партнёрский материал