14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2019, 16:36

Новости Администрация Константиновского района
Дороги одеваются в новый асфальт – сельсоветы продолжают благоустройство за счёт собственных средств

Несмотря на то, что Константиновский район живёт режиме ЧС и много сил у администраций сельсоветов уходит на превентивные мероприятия и ликвидацию последствий непогоды, не остаётся без внимания и такой важный вопрос как благоустройство территорий. Последнее время в сельсоветах начинают появляться доходы, в том числе за счёт сдачи в аренду земель сельхозназначения.

Пополнение местных бюджетов даёт возможность направлять средства на такие затратные мероприятия, как асфальтирование и освещение. В прошлом году, например, новенький асфальт появился в Нижней Полтавке и Верхнем Уртуе, в этом году присоединился и Ключевской сельсовет.

В Нижней Полтавке продолжится асфальтирование на улице Целинной, в переулках Пионерском, Первомайском и Пограничном – из бюджета поселения выделено 16 миллионов 182 тысячи рублей, аукцион на данные виды работ уже в стадии завершения. Также за счёт собственных средств сельсовет продолжил освещение улиц: 28 светильников смонтированы и вскоре будут подключены на Луговой, Юбилейной и в переулке Первомайском.

В Ключах аукцион на укладку асфальтобетонного покрытия выиграло СМУ «Райчихинское» – подрядная организация проведёт асфальтирование в центральной части села на участке улицы Школьной, где расположены учреждения образования. Также здесь появятся тротуары и пешеходные переходы. На эти цели Ключевский сельсовет выделил 5,5 миллиона рублей, а около шести миллионов из средств дорожного фонда будут направлены на установку более 50 уличных светильников.

СМУ «Райчихинское» сегодня полным ходом ведёт асфальтирование улиц Новосёлов, Ленина и переулка Зелёного в Верхнем Уртуе. Сумма контракта составляет 7 миллионов 987 тысяч 334 рубля. Верхнеуртуйский сельсовет также продолжил мероприятия по освещению: 10 новых фонарей установлены на улицах Новосёлов, Лазо и Ленина, работа в этом направлении продолжится и в будущем.