17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2019, 14:10

Новости Администрация Константиновского района
Константиновский район посетил губернатор

В команде с Василием Орловым приехали заместитель председателя правительства Александр Нестеренко, министр сельского хозяйства Олег Турков, министр транспорта Александр Зеленин, представитель ГКУ «Амурупрадор».

Целью рабочего визита главы региона был осмотр дорог, полей и защитных сооружений. Проехав по маршруту от Верхнего Уртуя до Новопетровки, Василий Александрович со своей командой посмотрел состояние автодороги между сёлами Верхний Уртуй и Новотроицким – это школьный маршрут, трасса требует ремонта.

Так же давно назрела необходимость ремонта на региональной автодороге, которая проходит через Новотроицкое – в этом году на этом участке область планирует начать работы.

Остановившись на полях колхоза «Родина», ООО «Ключи» и КФ Маргарян, Василий Орлов посмотрел, какой ущерб нанёс прошедший в этих местах 31 июля град: от крепкой высокой сои не осталось и следа – растения уничтожены ледяным рикошетом. Всего в Константиновском районе выбило градом 3,5 тысячи гектаров наделов – стихия нанесла урон колхозу «Войково», КХ Тороян и другим хозяйствам. 22 814,5 тысяч гектаров сельхозугодий пострадало от обильных дождевых осадков.

Крайне актуальной темой сегодня является строительство защитных сооружений в сёлах, расположенных в пойме Амура. Глава Приамурья посмотрел работы по возведению превентивных дамб, которые в будущем предотвратят затопление сёл Орловки и Новопетровки. Проехав к разрушенному паводком от дождевых вод мосту между Новопетровкой и Димом, Василий Александрович дал поручения министерству транспорта по возможности в короткие сроки восстановить здесь сообщение.

После объезда территории состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали главы и аграрии Константиновского, Тамбовского и Ивановского районов. Были рассмотрены вопросы о необходимости страхования сельхозугодий и проведения мелиоративных работ на полях, о представлении документов и возмещению убытков по утрате урожая вследствие града, ливня, продолжительного дождя, подтопления, о мерах господдержки и другие темы.