18августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2019, 11:45

Новости Администрация Константиновского района
Константиновский район – серебряный призёр Спартакиады

В восьмой раз финал областной сельской комплексной Спартакиады проходил в Константиновском районе: участие в состязаниях по шести видам спорта принимали сборные из 17 районов Приамурья. За медали боролись волейболисты и гандболисты, шахматисты и футболисты, легкоатлеты и гиревики.

Первыми в поединки вступили мужские и женские сборные по волейболу. По итогам динамичных матчей в мужском волейболе лидерами стали благовещенцы, второе место заняли селемджинцы, третье – тамбовчане. Среди женщин на первом месте волейболистки из Тамбовского района, на втором – Константиновского, на третьем – Благовещенского.

Золото в гандболе, как и следовало ожидать, вновь завоевали ивановцы, серебро - у константиновцев, бронзовые медали получила сборная Октябрьского района.

Такой же награды удостоены константиновские футболисты, на втором месте команда завитинцев, золотыми призёрами Спартакиады в футбольных баталиях стали тамбовчане.

На гиревых помостах который год подряд не было равных константиновским атлетам, вторую ступень пьедестала почёта заняли серышевские гиревики, замкнули тройку лидеров благовещенцы.

Сильнейшими шахматистами стали бурейские, тамбовские и серышевские спортсмены.

Первое место в эстафетном беге заняли представители Тамбовского района, второе – михайловцы, третьими пришли бегуны из Завитинского района.

В общекомандном зачёте по лёгкой атлетике лидеры Михайловский район, за ними – Тамбовский и Завитинский.

Вечером в субботу спортивные баталии сменило самое зрелищное и массовое мероприятие – церемония открытия. С приветственным словом к участникам Спартакиады и болельщикам обратились заместитель председателя областного Правительства Андрей Плутенко, председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам аграрной политики, природопользованию и экологии Ирина Киевская, министр физической культуры и спорта Юрий Кретов, заместитель министра сельского хозяйства Владимир Гутник, главный судья Спартакиады директор областного физкультурно-оздоровительного клуба «Урожай» заслуженный работник физической культуры РФ Николай Жемков, глава Константиновского района Александр Колесников.

Завершением Спартакиады стала торжественная церемония награждения. По итогам трёх дней состязаний оказалось, что, как и два года назад, когда в Константиновском районе проходил финал ХХХII областной сельской комплексной Спартакиады, третье место в общекомандном зачёте заняла сборная Октябрьского района, второе – хозяева мероприятия, первое – команда Тамбовского района, ставшая победителем 23 раз подряд.