23августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2019, 11:55

Новости Администрация Константиновского района
Интернациональный митинг в День памяти и скорби состоялся в Константиновке

Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, в этом году в Константиновке был интернациональным: вместе с российскими военнослужащими в нём приняли участие зарубежные курсанты специального факультета ДВОКУ из 11 стран: Анголы, Афганистана, Абхазии, Конго, Камеруна, Бенина, Перу, Мали, Экваториальной Гвинеи, Намибии, Саудовской Аравии.

На митинге также присутствовал губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона, глава Константиновского района Александр Колесников, начальник пограничной заставы Антон Вышинский в своих выступлениях сказали о том, насколько памятна для россиян дата 22 июня.

Каждый год в этот день мы преклоняемся перед миллионами наших героических предков. Они – высочайший образец мужества, доблести и преданности своей Родине. Мы выражаем им безмерную благодарность за мир, который они нам подарили, скорбим по всем, кто ценой собственной жизни защитил нашу землю в годы Великой Отечественной войны, отстоял свободу и независимость народа.

Минутой молчания и троекратным оружейным залпом присутствующие отдали дань памяти тем, кто не пощадил жизни ради счастливого будущего новых поколений. К подножию памятника были возложены венки и цветы.

Чтобы увековечить образ миллионов героев Великой Отечественной войны, 22 июня в нашей стране и за рубежом проходила Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», к которой присоединился и Константиновский район. Почётное право поместить в так называемый «солдатский кисет» частицу земли с памятника – места захоронения 21 советского воина, погибших в сражениях с милитаристской Японией в годы войны, было предоставлено губернатору Приамурья Василию Орлову, главе Константиновского района Александру Колесникову, члену общественного Совета района Ирине Хитровой, командиру ВПК «Форпост» Даниле Таранову и военному комиссару Тамбовского, Ивановского и Константиновского районов Герману Децель.

Частицу земли, взятой с этой братской могилы, впоследствии заложат в гильзу артиллерийского снаряда и с воинскими почестями установят на территории Главного Храма Вооружённых сил России, который строится в Подмосковье. В будущем там создадут «Дорогу памяти» - интерактивную галерею, составленную из фотографий участников Великой Отечественной войны. Среди десятков миллионов снимков там будут и фотографии наших земляков, подаривших нам всем Великую Победу.