26августа
Предыдущая новость Следующая новость
22 марта 2019, 10:24

Новости Администрация Тынды
В управлении по защите прав потребителей прошел день открытых дверей

В управлении по защите прав потребителей прошел день открытых дверей
Фото: администрация Тынды

День открытых дверей провели специалисты сектора по торговле и защите прав потребителей администрации города Тынды. Прием горожан был приурочен к празднованию Всемирного дня защиты прав потребителей, который отмечался 15 марта.

Вместе с главным специалистом сектора по торговле и защите прав потребителей отдела экономической политики администрации города Тынды Элеонорой Музгиной прием горожан также вели Иван Иванов – старший специалист 1 разряда управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Тынде, Тындинском и Сковородинском районах, Александр Шароглазов – главный врач Тындинского филиала по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологий в Амурской области» и Альмира Махмудова – юрисконсульт филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городе Тынде, Тындинском и Сковородинском районах».

В течение дня открытых дверей к специалистам обратились шесть человек по различным вопросам. Жительница Тынды просила оказать помощь в решении её вопроса по обналичиванию подарочного сертификата. В магазине нижнего белья она не смогла подобрать подходящий ей товар, в итоге попросила обналичить сертификат. Хозяева бутика отказали клиенту. Зная, что в других городах есть практика обналичивания сертификатов, на приеме женщина попросила посодействовать в составлении иска в суд.

Еще один гражданин обратился с вопросом по гарантийному ремонту сложной бытовой техники. Он сообщил, что ждет из ремонта свой товар уже 30 дней. Но по закону максимальный срок гарантийного ремонта – 45 дней. В данном случае продавец не нарушил права клиента.

Другие вопросы, с которыми обратились жители, касались наличия в магазинах некачественных продуктов, оказания услуг «Почтой России» и по кассовым чекам.

Специалисты комиссии взяли на контроль все обращения граждан, где действительно нарушились права потребителей.

Партнёрский материал