20августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2019, 09:33

Новости Администрация Тынды
Мусорную реформу обсудили в столице БАМа

Мусорную реформу  обсудили в столице БАМа
Фото: администрация Тынды

В администрации Тынды состоялось выездное совещание под председательством заместителя министра природных ресурсов Амурской области, руководителя проектного офиса Василия Офицерова по вопросу перехода на новую систему обращения с ТКО.

В совещании приняли участие депутаты городской думы, представители управляющих компаний, бизнес-сообщества города Тынды, представители профильных министерств области, начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Ольга Личман и представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Спецэкомаш».

«Мы с удовольствием отмечаем позицию администрации города, позицию регионального оператора в совместных действиях по подготовке к новой системе обращения с отходами. Безусловно, с переходом на новую систему могут возникнуть новые вопросы, но судя по подготовительной работе с управляющими компаниями, бизнес-сообществом, с региональным оператором, в принципе Тында готова к переходу. Нас это очень радует», – отметил Василий Юрьевич.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов Амурской области до 1 марта текущего года всем юридическим лицам и бюджетным организациям необходимо заключить договоры с региональным оператором. Юридические лица могут заключить договор с регоператором либо по нормативам, либо исходя из количества и объема контейнеров, установленных согласно СанПиНа.

«Мы готовы с 1 апреля 2019 года приступить к своим обязанностям по обращению с твердыми коммунальными отходами», – сказал директор ООО «Спецэкомаш» Константин Кузнецов.

Региональные операторы приступят к своим обязанностям по сбору, транспортированию и складированию ТКО с 1 апреля 2019 года.

ООО «Спецэкомаш» будет осуществлять свою деятельность на территории, которая включает в себя город Зею, город Тынду, Сковородинский, Зейский, Магдагачинский и Тындинский районы Амурской области.

В конце февраля в Тынде будет работать представитель регоператора «Спецэкомаш», который окажет консультативную помощь физическим и юридическим лицам.