20августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2019, 13:22

Новости Администрация Тынды
Тындинцы внесут предложения в национальную программу по развитию Дальнего Востока

С 15 января по 15 февраля мэр Тынды Марина Михайлова примет участие в общественном сборе предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока. Такое поручение главам муниципалитетов дал президент РФ Владимир Путин.

Ежедневно в течение месяца Марина Валентиновна будет встречаться с трудовыми коллективами города и принимать предложения граждан по развитию и улучшению жизни на Дальнем Востоке. Встречи пройдут с работниками социальной и промышленной сферы, сферы образования, здравоохранения, и культуры, а также с сотрудниками органов исполнительной власти и др. Необходимо учесть все чаяния людей.

Основные задачи, которые должна решать национальная программа: это прекращение оттока населения Дальнего Востока и повышение качества жизни людей и социального развития регионов ДВ.

Национальная программа развития Дальнего Востока также определила ключевые направления: масштабная модернизация БАМа и Транссиба, качественное жилье и услуги ЖКХ, транспортная доступность, современное образование и наука.

Все озвученные мэру предложения от тындинцев будут направлены в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Параллельно мэр соберет предложения по улучшению качества жизни в столице БАМа.

Также свои предложения горожане могут зарегистрировать в приемной администрации города Тынды (кабинет № 23), либо на сайте дв.2025.рф