25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2021, 17:56

Новости Администрация Райчихинска
Здоровый забег

Здоровый забег

В минувшую субботу райчихинцы включились в гонку за здоровьем.

Всероссийский массовый забег «Лыжня России-2021» нашел отклик в сердцах доброй сотни горожан. Устав от ограничений, навязанных пандемией, они с большим удовольствием встали на лыжи, чтобы поучаствовать в соревнованиях, отметивших не только снятие этих самых ограничений, но и окончание жестких морозов. В день «Лыжни» над городом горняков сияло солнце, а температура не опускалась ниже минус пяти.

Подвоз участников забега производился несколькими автобусами, а на «Лыжни» работал пункт обогрева, где организаторы всех угощали горячим чаем и вкусной выпечкой.

На белоснежные параллели в Сорокинской Пади вышло порядка ста любителей лыжного спорта.

По правилам организатора мероприятия – отдела по делам молодежи, культуры и спорта г. Райчихинска в гонке за здоровьем мог участвовать любой желающий от 8 до 70 лет. Но среди желающих доказать свою причастность к нескучному мероприятию оказались и дети, младшей из которых было всего 2 года. Не без помощи папы девочка мужественно прошла всю дистанцию, положенную для восьмилетних.

На торжественном открытии «Лыжня России» с напутственным словом к райчихинцам обратилась глава г. Райчихинска Татьяна Ивановна Родионова.

Зарядила позитивным настроением и встретила участников лыжного забега общественная организация «Серебряная лига».

И вот, старт дан! Пять забегов в 1, 2, 3 и 5 км, прошли все, вставшие в этот день на лыжи. Были первые, были и завершающие забег, но не было последних и побежденных. Хотя награды всё равно нашли своих обладателей. Грамоты, медали и кубки за 1,2 и 3 места гонщика вручали глава города и её заместители.

Участниками мероприятия была отмечена хорошая подготовка к массовому забегу. А её организаторами – отличное настроение земляков, которые были рады возвращению к массовым мероприятиям и хорошей погоде.

Партнёрский материал