3августа
Предыдущая новость Следующая новость
18 января 2021, 15:20

Новости Администрация Райчихинска
Современное оснащение пищеблоков школ Райчихинска

Современное оснащение пищеблоков школ Райчихинска

В 2020 году в столовых общеобразовательных учреждений города осуществлялось поэтапное обновление материально-технического оснащения. На эти цели из областного бюджета было выделено 3 миллиона рублей, из местного – 1,6 миллиона рублей.

В пищеблоках школ города Райчихинска было установлено оборудование:

Школа № 1 – электрические плиты, жарочный шкаф, электрические котлы для приготовления горячих напитков, электросковорода, холодильники, посудомоечная машина, мясорубка, картофелечистка, тестомес.

Школа № 15 – электрический котёл для приготовления горячих напитков, жарочный шкаф, пароканвенкомат, мармит, холодильники, стеллажи, машинка для переработки овощей, обеденные столы и табуреты.

Гимназия № 8 – пароконвенкомат, мармит, морозильный ларь, стеллаж, разделочный стол, картофелечистка, обеденные столы и табуреты.

Школа № 3 – прилавок для горячих напитков, шкаф для хлеба, ванна моечная, стол для мойки овощей, мясорубка, картофелечистка, обеденные столы и табуреты.

Школа № 22 – холодильный шкаф, межплитная подставка, шкаф для хлеба, машина для переработки овощей.

Оборудование школьных столовых не обновлялось долгое время, техника устарела либо вышла из строя. Сейчас в школах появилось современное оборудование пищеблоков, что позволяет сохранить питательные свойства продуктов, обеспечивает полноценное и правильное питание, способствующее поддержанию здоровья, работоспособности и успешному обучению детей. Стоит отметить что обновление пищеблоков будет продолжаться и в 2021 году.

Партнёрский материал

Фотогалерея