12июля
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2020, 15:56

Новости Администрация Райчихинска
В Райчихинске началась подготовка к новому отопительному сезону

В Райчихинске 8 мая закончился отопительный сезон. Перед его завершением в администрации города состоялось заседание штаба, на котором обсудили планы по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2020-2021 гг.

Представитель ресурсоснабжающей организации ООО «Тепловодоканал» отметил, что отопительный сезон прошел в штатном режиме, все аварийные ситуации устранялись оперативно, нареканий на низкий температурный режим от жителей многоквартирных домов не поступало.

Нужно отметить, что ресурсоснабжающая организация ответственно подошла к выполнению своих обязательств: уголь на котельные завозился сухой, хорошего качества и в нужных объемах, аварийные бригады всегда были готовы к действию, четко работала диспетчерская служба.

Впереди новый отопительный сезон. Составлен сводный план по подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов. Согласно этому плану на текущий ремонт 11 муниципальных котельных планируется потратить порядка 24 миллионов рублей. На объекты водоснабжения будет затрачено около 4 миллионов рублей, столько же – на объекты водоотведения.

Кроме муниципальных, в Райчихинске есть 2 ведомственные котельные, принадлежащие АО «Амуруголь». На их текущий ремонт запланировано потратить порядка 6 миллионов рублей.

Кроме текущего, будет производиться и капитальный ремонт, на который запланировано потратить порядка 13 миллионов рублей. В него войдет: замена топки котла № 1 на котельной «Север» (что значительно увеличит КПД работы теплоисточника); замена 3-х котлов на котельной в поселке Широкий; ремонт котла № 3 с заменой экранных труб на котельной «Больничный городок». Запланированы и другие ремонтные работы.

Все объекты ЖКХ будут готовы к работе осенью этого года.

Партнёрский материал