8августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2020, 13:35

Новости интернет-агентство «ДримТрейд»
Машкевич: Индустрия 4.0 как ответ на вызов и скандал прошлого в экономике

Машкевич: Индустрия 4.0 как ответ на вызов и скандал прошлого в экономике

Александр Машкевич стоит во главе Совета директоров ERG и как руководитель старается дать ответ на вызовы, скандал сегодняшнего дня: все ресурсы компании направить на улучшение условий труда, снижение возможных издержек и повышение уровня производительности на предприятиях. Бизнесмен акцентирует внимание на необходимости перехода ERG на платформу Индустрия 4.0 и важности развития Экосистемы для населения Казахстана.

Машкевич Александр Антонович: скандал с переходом на платформу Индустрия 4.0

ERG – огромная корпорация, объединяющая под своим началом крупные горнодобывающие и перерабатывающие предприятия. Александр Машкевич говорит, что отрицать скандал влияния Индустрии 4.0 на экономику в целом и работу крупных промышленных производств уже нельзя. Важно правильно внедрить все цифровые технологии в производство для получения необходимого результата.

Искусственный интеллект уже успешно укореняется в работу компаний ERG. Программа «Умный карьер» запущена на Качарском руднике. IT-технологии позволяют специалистам получать данные по работе техники в режиме реального времени и оперативно анализировать их. Благодаря этому производительность на руднике уже выросла на 10 %, и такая технология постепенно будет внедряться на всех предприятиях ERG.

Переход на платформу Индустрия 4.0 сопряжен с определенными рисками, и это нужно учитывать на каждом производстве, утверждает Александр Машкевич. Скандал с цифровизацией всех промышленных процессов может привести к увольнению многих сотрудников, в работе которых больше не будет потребности. Чтобы избежать этого, руководители должны заранее начать перепрофилирование кадров, так люди сохранят рабочие места. Тогда производство в целом может лишь выиграть.

Второй момент – это готовность к ошибкам и промахам, которые будут на производстве на первых этапах внедрения цифровых технологий. Важно все делать постепенно, просчитывая возможные риски. Даже при цифровизации производства важно помнить, что основной актив каждой компании – ее квалифицированные сотрудники. Искусственный интеллект не сможет их полностью заменить.

Машкевич: Не внедрить Экосистему для населения Казахстана – это глупо, это скандал

Бизнесмен говорит, что этот проект направлен на разработку и постепенное внедрение действенных цифровых технологий, которые должны помочь развитию малого и среднего бизнеса Казахстана. Благодаря таким разработкам можно будет создавать свои бизнес-идеи, находить инвесторов и создавать новые рабочие места.

Всеми полученными данными могут пользоваться участники Astana Hub, те, кто разрабатывает IT-стартапы. Компания ERG запустила проект «Экосистема студенческого предпринимательства». Его основная цель – улучшить предпринимательский климат в тех регионах, где работают компании группы. ERG нуждается в новых идеях, молодых специалистах, которые готовы разрабатывать, внедрять и даже продавать цифровые технологии за пределы Казахстана. В течение первого года реализации проекта в нем приняло участие 5 тысяч студентов, и эта цифра постоянно увеличивается.

В рамках масштабного проекта все желающие будут углубленно изучать навыки предпринимательства, которые необходимы для развития сельского хозяйства, медицины, социальной сферы, отмечает Машкевич. Скандал должен разгореться, если экосистема через несколько лет не даст первые хорошие результаты в виде развития бизнеса в Казахстане. Но она даст, ведь во главе новых проектов будут стоять молодые амбициозные люди, готовые внедрять в свои производства цифровые технологии.

Правильная цифровизация предприятий позволит увеличить производительность труда, а внедрение экосистемы поможет предпринимателям успешно реализовать проекты, выводя экономику страны на новый уровень.

https://novostionline.news/novosti/novosti-kazahstana/mashkevich-industrija-4-0-kak-otvet-na-vyzov-i-skandal-proshlogo-v-jekonomike

Партнёрский материал