9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 17:15

Новости Почта России
Почта России в Приамурье обновила автопарк

Почта России в Приамурье обновила автопарк

На почтовые и магистральные маршруты области выйдет 51 новый автомобиль: несколько машин марки ГАЗон NEXT, предназначенные для перевозки тяжелых грузов, ГАЗ «Соболь», Ford Transit, а также почтовые УАЗы и Лады Ларгус.

Модернизация автопарка началась еще в 2020 году, когда в УФПС Амурской области приняли 6 новых автомобилей Лада Ларгус. В связи с повышенным спросом на курьерские услуги они были задействованы в курьерской доставке.

Сейчас в Приамурье поступило более 6 видов различной техники: от легковой до среднетоннажной и грузовой. Для перевозки не только на внутригородских и межрайонных маршрутах, но и на магистральных, подразумевающих дальние расстояния. При этом новые автомобили по своим техническим характеристикам адаптированы под перевозку почтовых отправлений и оснащены системой предотвращения опрокидывания.

Каждый день из автопарков УФПС Амурской области на доставку выезжают 134 автомобиля. Они обслуживают около 180 почтовых маршрутов общей протяженностью более 100 тысяч километров. Самый протяженный маршрут – Свободный – Экимчан, рассчитан на 4 дня. За это время водитель почтовой машины проезжает почти 2 тысячи километров.

«Обновление автотранспорта позволит не только обеспечить своевременную и бесперебойную доставку почтовых отправлений, но и товаров первой необходимости в труднодоступные населенные пункты Амурской области. При этом мы рассчитываем на сокращение издержек на ремонт и обслуживание техники», – отметил заместитель директора по логистике УФПС Амурской области Игорь Пашенцев.

Партнёрский материал