9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 декабря 2020, 10:20

Новости Почта России
Выплаты по больничному листу амурчане могут получить на почте

Выплаты по больничному листу амурчане могут получить на почте

С начала 2020 года возможностью получить выплаты от Фонда социального страхования через Почту России воспользовались более 7 тысяч амурчан. Услугу по страховому обеспечению можно получить в ближайшем почтовом отделении. Социальный сервис особенно востребован среди жителей сельской местности.

По действующей системе социального страхования к «прямым выплатам», которые можно получить в том числе на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Чтобы получить выплаты в почтовом отделении, амурчанам вместе с листком нетрудоспособности при заполнении заявления работодателю на получение выплат необходимо указать «Почтовым переводом» и свой почтовый адрес. Средства перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. При этом прямые выплаты гарантируют обеспечение права застрахованного лица на получение пособия независимо от финансового положения работодателя.

Получить перевод можно лично, предъявив паспорт, или с помощью законного представителя по доверенности, заверенной в установленном законом порядке. Комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается.

«Принцип «одного окна» позволяет нашим клиентам в одном месте получать пенсии, социальные пособия и выплаты, а также пользоваться финансовыми и почтовыми услугами», – отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

Найти адрес и оперативно уточнить график работы почтового отделения можно на сайте Почты России или в мобильном приложении компании.

Партнёрский материал