20июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 июля 2017, 14:49

Новости МТС
Мобильный интернет МТС в Приамурье стал быстрее

Благовещенск, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет об увеличении средней скорости мобильного интернета в пяти районах Приамурья: Белогорском, Серышевском, Тындинском, Зейском и Магдагачинском.

Теперь жители этих районов могут комфортно работать с «тяжелым» контентом, а именно смотреть HD-видео с мобильных устройств, слушать музыку онлайн, совершать видеозвонки и многое другое. Кроме того, улучшилось качество «голосовых» вызовов. Ускорение мобильного интернета и улучшение качества связи в Амурской области стало возможным, благодаря строительству в течение первого полугодия 2017 года 130 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) - в результате скорость мобильного интернета в сетях 3G и 4G выросла до полутора раз.

«Мы видим, что требования абонентов к качеству и скоростям мобильного интернета стабильно растут, поэтому мы продолжаем развивать нашу сеть, в том числе расширять ее емкость для комфортного пользования всеми жителями Амурской области. В результате проведенной настройки и модернизации сети интернет-трафик с начала года вырос на 60 процентов», – отметил директор филиала МТС в Амурской области Алексей Пахомов.

В области с начала 2017 года количество пользователей LTE выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Трафик мобильного интернета за аналогичный период вырос в 1,5 раза - сегодня востребованность мобильного интернета в населенных пунктах, где слабо развит проводной интернет, очевидна. Наибольший прирост наблюдается в Бурейском, Константиновском, Октябрьском и Ромненском районах Амурской области.

Партнёрский материал