26августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2017, 11:01

Новости МТС
Сотрудники МТС совместно с областной станцией переливания крови спасут жизни, не выходя из офиса

Сотрудники МТС совместно с областной станцией переливания крови спасут жизни, не выходя из офиса

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России и Амурская областная станция переливания крови в преддверии Всемирного дня донора провели очередную выездную акцию по сбору крови. Кровь, сданная сотрудниками МТС в рамках программы, поможет сохранить жизнь пациентам в ходе более чем 30 операций.

В рамках программы корпоративного донорства, направленной на обеспечение потребности медицинских учреждений в крови и ее компонентах, в центральном офисе МТС в Благовещенске дважды в год работает мобильный пункт переливания крови. Все сотрудники компании могут стать донорами и сдать кровь, которая впоследствии передается для переливания в медицинские учреждения, в том числе в родильные дома, детские больницы, хирургические отделения, онкоцентры, а также используется для производства препаратов и компонентов крови.

В целом за время пятилетнего сотрудничества в социальной акции приняло участие около 200 сотрудников МТС, которые сдали порядка 100 литров крови. Многие сотрудники на постоянной основе принимают участие в «Дне донора» и уже заработали статус почетного донора.

«Учреждения здравоохранения часто испытывают значительную нехватку донорской крови и её компонентов, особенно редких групп. Во многом благодаря программе корпоративного донорства, в том числе и от МТС, сегодня удается обеспечивать больницы необходимым объемом крови, плазмы и других компонентов. Важно понимать, что каждый литр — это одна спасенная жизнь», — отметил главный врач Амурской областной станции переливания крови Сергей Владимирович Абрамович.

«МТС на постоянной основе реализует целый ряд социально-направленных программ, которые включают как корпоративное волонтерство, так и комплексные партнерские проекты с крупными благотворительными фондами России. Поэтому мы знаем, как часто пациентам нужна кровь, и понимаем, что наше донорство вносит свой вклад в спасение их жизней. В 2017 году сотрудники филиала поставили перед собой цель – сдать не менее 100 литров крови за год», — рассказала специалист по работе с персоналом филиала МТС в Амурской области Елена Шишацкая.

«Стать донором – очень важное дело. Вы не просто сдаете кровь – вы спасаете чью-то жизнь. Вы отдаете частичку себя для того, чтобы сердце другого человека – взрослого или пока еще совсем маленького – продолжало биться», – добавил директор филиала МТС в Амурской области Алексей Пахомов.

В 2013 году руководство Амурской областной станции переливания крови вручило Благодарственное письмо филиалу МТС в Амурской области за организацию и активное участие в Дне донора.

Партнёрский материал

Фотогалерея