22января
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2021, 10:09

Новости Мегафон
Любовь и фэнтези: какие жанры выбирают читатели Приамурья

Любовь и фэнтези: какие жанры выбирают читатели Приамурья
МегаФон

Рейтинг популярной литературы составлен на основе обезличенных данных абонентов МегаФона в области, которые используют сервис «МегаФон Книги» c начала 2021 года.

Жители региона предпочитают литературу в жанрах фэнтези, любовные романы, классические и зарубежные детективы. При этом в Приамурье любят всё ещё книги читать, а не слушать. Всего 16 % пользователей аудиокниг против 84 % книгочеев.

Наиболее читаемыми произведениями с начала года стали сочинения по психологии и личностному росту. Лидер рейтинга – «Богатый папа, бедный папа» (16+) Роберта Кийосаки, на втором месте – «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» (12+) Джо Диспенза, на третьей строке поделили «Подсознание может все» (16+) Джона Кехо.

Среди любителей чтения в Амурской области есть и безусловные лидеры. Так на счету чемпиона по скачиванию книг порядка 180 произведений в жанре фэнтези.

На втором месте со 150 книгами – ценитель современных любовных романов.

А на третьем – ещё один почитатель романов и 117 скачанных им произведений.

В течение года самым активными месяцами у любителей чтения стали январь с новогодними выходными и февраль. За эти два месяца читатели Приамурья скачали почти половину годового объема книг.

Партнёрский материал