28октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2021, 11:00

Новости Мегафон
«Инста», «Телега» и «Тюбчик» – какими онлайн-сервисами пользуются амурчане

«Инста», «Телега» и «Тюбчик» – какими онлайн-сервисами пользуются амурчане

Жители Приамурья выбирают для просмотра видеоконтента ТикТок и YouTube, а для общения «ВКонтакте» и Telegram. Такие данные получили аналитики МегаФона, проанализировав с помощью Big Data обезличенные данные по объему потребляемого интернет-трафика пользователями в области.

В среднем за месяц жители-абоненты МегаФона в регионе тратят на общение, обмен и скачивание фото и видео в различных онлайн-сервисах около 3 Петабайт трафика. Этого хватит, чтобы посмотреть первую часть саги «Гарри Поттер и философский камень» (12+) в формате 4K Ultra HD примерно 800 раз.

Больше всего интернет-трафика у пользователей оператора в Амурской области уходит на видеоконтент. С начала 2021 юзеры потратили более 9 тысяч Терабайт для просмотра видеороликов в ТикТок и 3 тысяч Терабайт в YouTube. К слову, каждый из них по объёму прокачанного интернет-трафика обогнал сервисы для просмотра фильмов и сериалов, такие как КиноПоиск, Okko и ivi.

Общаться жители региона предпочитают в Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Из мессенджеров выбирают Тelegram, WhatsApp и Viber. Даже несмотря на обновленную политику по передаче данных WA остается весьма востребованным сервисом у амурчан.

Всего с начала года пользователи МегаФона в Приамурье получили и передали более 15 тысяч Терабайт информации – это на 21 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

#связь

Партнёрский материал