12августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2017, 11:01

Новости Мегафон
«Уроков радости» стало больше

«Уроков радости» стало больше

Социальный проект «Уроки радости» компании «МегаФон», призванный помогать детям во время стационарного лечения, расширяет свои границы. Занятия арт-терапией начинаются в благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта», где находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В первую очередь творческие занятия направлены на психологическую помощь юным пациентам центра. В основном здесь находятся дети из неблагополучных семей, родители которых находятся на стадии лишения родительских прав, а также ребята, ушедшие из дома самостоятельно.

До сегодняшнего дня волонтеры проекта занимались арт-терапией только с детьми, находящимися на длительном лечении в онкогематологическом отделении детской областной больницы. Но благодаря тому, что удалось найти неравнодушных волонтеров, проект расширяет свои границы.

На первом открытом занятии дети вместе с волонтерами расписывали текстильного ангела. А самые маленькие создавали яркую композицию с помощью фигурных штампов.

Не могла остаться в стороне и приглашенный гость, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова, в ее руках родился прекрасный ангел.

«Самостоятельно ребенку сложно сориентироваться в окружающем мире. Поэтому очень важно постараться привить детям культурные навыки и, возможно, сформировать мотивацию к обучению. Проект «Уроки радости» поможет детям наладить общение с окружением, даст толчок к творческому развитию и просто эмоциональную поддержку», – отметила Наталья Третьякова.

«Мы продолжаем развивать проект, потому что видим положительные результаты. Пусть внимание волонтеров и яркие эмоции от творческих занятий станут лучшим лекарством для воспитанников центра, – отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения компании "МегаФон". – И на наших "уроках радости" двойки точно не поставят».

Проект «Уроки радости» работает уже 4-й год и охватывает 4 региона Дальнего Востока и Восточной Сибири (Амурская область, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Хабаровский край). За это время в Амурской области прошло уже более 1 000 минут «уроков радости».

Фотогалерея