18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2015, 15:22

Новости Мегафон
«Уроки радости» в Амурской области продолжаются с новыми волонтёрами

«Уроки радости» в Амурской области продолжаются с новыми волонтёрами

В Амурской области продолжается социальный проект «Уроки радости», который реализуется при поддержке компании «МегаФон». Он помогает реабилитации маленьких пациентов отделения онкогематологии Амурской детской областной больницы. В этом году команда волонтёров пополнилась новыми людьми.

«Уроки радости» проходят в регионе уже второй год. Вместе с добровольцами маленькие пациенты изготавливают поделки из солёного теста, проволоки шенил, лепят из пластичной массы, рисуют. Пробуют совершенно новые для себя техники: модульное оригами, роспись по ткани. Занятия арт-терапией доставляют удовольствие и детям, и их родителям, и волонтёрам, которые проводят эти занятия.

«Новые волонтёры – это всегда свежие идеи и новые техники рукоделия, – отмечает Татьяна Устинова, старший волонтёр проекта. – Все это положительно сказывается на проведении уроков. Дети с большим удовольствием и желанием ждут вторников, по которым проходят творческие занятия. И у каждого ребёнка есть свой любимый волонтёр».

Все добровольцы – креативные, талантливые люди, полные идей и сил, отдающие всё своё свободное время для подготовки и проведения уроков радости. Елена Паули – рукодельница, в совершенстве владеет вышивкой из бисера, росписью ткани акриловыми красками, делает поделки из фетра. Мария Рыдзель – юрисконсульт. Она делает потрясающие работы из соленого теста, недавно начала осваивать пластилинографию. Елена Колесникова – мама четырёх детей, предприниматель. В отделении онкогематологии она увлекает детей декупажем. Наталья Потопяк – художница, студентка Амурского педагогического колледжа. Бухгалтер Екатерина Стурва – находка для команды волонтёров. Она не работает с детьми, но к каждому уроку помогает делать заготовки. И совсем новый волонтёр в команде – Анна Медная, работающая рентгенлаборантом. Она также помогает в подготовке к «Урокам радости».

«Всем известно, что творческие занятия очень важны для детей, а особенно для тех, кто находится на длительном лечении, – говорит Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Яркие эмоции помогают детям с серьёзными диагнозами легче переносить болезнь. Участвующие в проекте волонтёры делают настоящее маленькое чудо, за что мы им очень благодарны».

Партнёрский материал

Фотогалерея